Можно ли использовать воду, оставшуюся после очистки миндаля, в кулинарии?
Можно ли как-то использовать воду, в которой замачивался миндаль?
(Положите миндаль в кипящую воду и дайте ему настояться пару минут, прежде чем очищать его от кожуры. Вода станет желтоватой и приобретёт миндальный аромат)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17790/are-there-culinary-uses-for-the-water-left-from-peeling-almonds
Я выпила целую кастрюлю миндальной воды, потому что не хотела выбрасывать такой полезный продукт. Сначала я выпила её холодной из холодильника, когда захотела пить :) У неё интересный мягкий вкус, но к нему нужно привыкнуть. Я добавила немного воды в яблочный напиток (измельчите яблоки в блендере и медленно добавляйте воду, пока не получите желаемую консистенцию). Из остатков воды я приготовила рис. На мой взгляд, это было лучшее применение (хотя и наименее увлекательное).
P.S.: Со временем вода начинает бродить. На вкус не так уж плохо, но, возможно, это не лучшая идея — пить такую воду.