Вопрос

Как измельчить/отжать сахарное сорго с помощью бытовой техники?

В этом году я вырастил сладкое сорго, потому что это, похоже, самый простой способ вырастить «сахар» в Новой Англии. Теперь я собрал урожай, но мне трудно (ха-ха) найти способ перемолоть его с помощью обычного домашнего оборудования. Есть какие-нибудь предложения или идеи, как я могу что-нибудь смастерить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17802/how-can-i-mill-press-sweet-sorghum-with-household-equipment

7 Комментариев

  1. Как насчёт старой стиральной машины «Рингер»? Вчера я был на демонстрации производства сорго, и эта машина напомнила мне стиральную машину «Рингер», только больше.


  1. Если посмотреть на несколько страниц в интернете, то можно увидеть, что в промышленных соковыжималках на сорго оказывается давление в несколько тонн, чтобы выжать сок. Я не знаю ни одного обычного кухонного прибора, который мог бы создать такое давление.



    Я думаю, что вы могли бы провести испарение с помощью бытовой техники. Похоже, что поддерживать нужную температуру и правильно рассчитывать время будет непросто, но возможно.



    Идеи для отжима сока, которые я бы попробовал реализовать на вашем месте (они могут не сработать и даже повредить оборудование):




    • соковыжималка (скорее всего, в соке будет много мякоти)

    • ролик для макаронных изделий с плоскими рулетиками



    Но, учитывая, что их можно найти по цене от 25 до 40 долларов, возможно, стоит попробовать и посмотреть, сработает ли что-то из этого. Тогда вы поймёте, насколько практично использовать домашний завод по переработке сорго.


  1. Bstpierre, думаю, это примерно описывает ситуацию. В итоге я собрал примитивный пресс из роликов, обрезков дерева и мебельных зажимов. Не могу рекомендовать этот метод :). Он достаточно хорошо справлялся с извлечением небольшого количества сока, который было довольно легко отфильтровать и. Смазать
  1. Да, я не думаю, что можно как-то обойти стороной этап, который «занимает много времени». Прежде чем процеживать через сито или марлю, я бы, наверное, дал соку отстояться, чтобы можно было слить жидкость и, надеюсь, оставить немного твёрдых частиц. Мне бы хотелось услышать мнение кого-нибудь (может быть, тебя, Марк), кто попробовал это сделать, чтобы понять, как это работает.
  1. Использование соковыжималки, а затем фильтрация жидкости через несколько сеток с всё более мелкими ячейками и, наконец, через марлю — это трудоёмкий, но эффективный способ завершить процесс.
  1. Другие известные мне «сахарные культуры» на северо-востоке — это мёд и клён. Мне интересно, что вы здесь найдёте.
  1. Возможно, какая-то информация, доступная на Sorghum Production, окажется полезной. Извините, я больше ничем не могу помочь, так как у меня нет опыта в том, что вы хотите сделать...
Вы уже ответили на этот вопрос