Вопрос

Почему большинство эмалированных чугунных жаровен рассчитаны на температуру не выше 400–450 °F?

Я подумываю о том, чтобы приобрести эмалированную чугунную жаровню, и с удивлением обнаружил, что большинство производителей не рекомендуют нагревать её выше 400–450 °F (200–230 °C) (большинство из них не рекомендуют нагревать только дно, так что, похоже, дело не только в ручке крышки).



Учитывая, что обычный чугун может нагреваться гораздо сильнее, и я не ожидал, что эмаль будет так сильно нагреваться... что такого в этих кастрюлях, что вызывает такое ограничение? Чем опасно превышение этого ограничения?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17795/why-are-most-enamelled-cast-iron-dutch-ovens-only-rated-up-to-400-450f

11 Комментариев

  1. Я думаю, это из-за разницы в тепловом расширении двух материалов.



    Поскольку у керамики очень низкий коэффициент теплового расширения, а у чугуна, судя по всему, довольно высокий, то при более высоких температурах металлы начнут слишком сильно расходиться. Металл расширяется сильнее, чем керамика, при одинаковом нагреве, поэтому они начинают отделяться друг от друга и трескаться. По-видимому, при температуре чуть выше рекомендуемой могут появиться поверхностные трещины, которые часто встречаются (спасибо @TFD).


  1. Иногда на них есть пластиковые (из литой фенольной смолы) ручки, которые выдерживают температуру не выше 200 °C (400 °F), или другая декоративная отделка, которая не подходит для высоких температур из-за деформации и т. д.



    Они также склонны к растрескиванию (образованию поверхностных трещин) при температуре выше 200 °C



    Эмаль (специальный порошок из мягкого стекла) сплавляется при температуре более 800 °C (1470 °F)



    Вы не сможете расплавить стеклянную эмаль на обычной плите. Для этого нужно нагреть её до температуры более 1100 °C (2000 °F)!


  1. Проблема в том, что эмаль будет плавиться при высокой температуре.



    Однажды мой брат умудрился испортить кастрюлю, когда готовил рамен. (Он начал кипятить воду, но забыл об этом, вся вода выкипела, кастрюля нагрелась, эмаль расплавилась, а когда мы поняли, что произошло, и остудили её, кастрюля прилипла к конфорке.)


  1. Поверхностные трещины, безусловно, связаны с тепловым расширением и могут иметь к нему какое-то отношение, но обычно они появляются при перегреве выше 200 °C. Однако они появляются и в эмалированных ваннах с газовыми сифонами, так что это может быть связано с температурой и количеством циклов
  1. Я не думаю, что дело в ручках, потому что, как указано в вопросе, рекомендуемая температура указана только для основания. Что касается растрескивания, происходит ли оно из-за разницы в тепловом расширении двух материалов?
  1. @rfusca это будет 800 °C (1470 °F), должно быть, в Википедии ошибка
  1. В Википедии (относитесь к этому с долей скептицизма) говорится, что эти блюда запекаются при температуре 750–800 °F. Я мог бы представить, как пустая сковорода на плите нагревается до такой температуры на сильном огне при наличии хорошей плиты. Но это довольно большой разброс, удвойте от 400 до 800, для духовки (и производители конкретно говорят о температуре в духовке).
  1. Прежде чем эмаль подвергнется экстремальному воздействию высоких температур, она также может изменить цвет. Из-за этого может показаться, что на дне что-то пригорело.
  1. @rfusca Я не уверен, какой была реальная температура ... это была электрическая плита, работающая на высокой мощности, без влаги, так что температура могла быть намного выше 450 °F ... скорее всего, у них есть защитное окошко, так как духовки неточные и в них могут быть горячие точки.
  1. Я просто удивлён, что эмаль такая тонкая... безумие какое-то.
  1. Популярные круглые жаровни Le Creuset подходят для использования в духовке при любой температуре, хотя ручка крышки рассчитана на 500 °F. lecreuset.com/round-dutch-oven#ci-heat
Вы уже ответили на этот вопрос