Вопрос

Что такое магджорана и как её использовать

Кто-то оставил мне баночку маджораны, и я понятия не имею, что с ней делать (кроме как передать кому-нибудь). В Википедии написано, что «майоран — это синоним орегано», но то, что у меня есть, по вкусу и запаху совсем не похоже на орегано. Пахнет почти как чай и почти безвкусное.



Для чего он нужен и где его можно использовать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17797/what-is-maggiorana-and-how-can-i-use-it

4 Комментария

  1. С ботанической точки зрения майоран — это подвид душицы, но на вкус он совсем другой (что часто встречается у трав, например у мяты колосистой и перечной). Описание «пахнет почти как чай и почти безвкусный» указывает на то, что вы приобрели продукт массового производства, из которого уже давно улетучились все хорошие ароматы. Свежий майоран — довольно мягкая трава, но у него всё же есть ярко выраженный аромат, а не просто «травянистый».



    Аромат майорана не слишком навязчивый, поэтому его легко сочетать со многими вкусами. Его часто добавляют в блюда из картофеля, но крупный производитель специй рекомендует использовать его практически везде:




    Картофельный суп и салат, картофельные клецки и жареный картофель, салат с мясом и колбасой, все блюда с солёным сыром, мясной рулет, начинка для курицы и особенно домашнее сало, утиный и гусиный жир, крольчатина и свиной жир. Майоран также хорошо сочетается с тёмными грибами, огурцами, всеми блюдами из фасоли и кормовыми бобовыми, фаршированными помидорами и томатным супом, морковью, горохом, сметанным соусом, майонезом с травами и сыром с травами, всеми блюдами из сердца, печени, почек, лёгких, рубцом, рыбными супами и рыбным рагу, рыбой, запечённой в жире, начинками для пирогов, супами и тушёной дичью.




    Было бы идеально, если бы у вас была свежая зелень, но даже сушёная лучше, чем ничего. Просто добавьте её в какое-нибудь блюдо (можно использовать много, потому что вкус у неё слабый) и решите, нравится ли вам.


  1. Это не с какого-то сайта, я скопировал (точнее, перевёл) текст, который производитель написал на банке с сушёным майораном в моей кладовой. Речь идёт о производителе Ostmann, популярном здесь бренде специй.
  1. Это сайт, который вы процитировали. У меня такой же вопрос по поводу нескольких других трав и специй. Я поискал в Google и нашёл только копипаст с этого сайта
  1. также не стесняйтесь менять теги
Вы уже ответили на этот вопрос