Вопрос
Как загустить уже приготовленную начинку для пирога?
Я приготовила кокосовую кремовую начинку на 2%-ном молоке, потому что другого у меня не было. Прошло больше 6 часов, а она всё ещё не застыла, хотя была густой, пока я ждала, пока она остынет, прежде чем вылить её на предварительно выпеченный корж. Нужно ли ей постоять всю ночь, чтобы застыть? Можно ли перелить её обратно в кастрюлю, подогреть и добавить ещё кукурузного крахмала? Мне не хочется выбрасывать ингредиенты.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17803/how-can-i-thicken-an-already-cooked-pie-filling
1
Если ваша начинка похожа на заварной крем, добавьте слегка взбитое яйцо и выпекайте на средне-низком огне в течение примерно 20 минут. Если вы готовите на плите, перемешивайте только для того, чтобы ингредиенты хорошо соединились, так как слишком интенсивное взбивание может разрушить белки.
Белок — это ключ к загустению таких продуктов, как заварной крем и другие начинки. В кокосовом молоке меньше белка, чем в коровьем. Под воздействием тепла белки сворачиваются и образуют своего рода сетку, которая удерживает остальные ингредиенты, вызывая загустение. Если ненадолго поставить смесь в холодильник, это также поспособствует затвердеванию белковой сетки и поможет ей застыть.