Следует ли замораживать сыр?
Я только что положил кусок пармезана в морозильную камеру холодильника. Это хорошая или плохая идея? Я сделал это, потому что, когда я купил сыр, я не мог сразу вернуться домой, и сыр целый день пролежал при комнатной температуре (возможно, 30 градусов по Цельсию). Я боялся, что сыр размягчится, поэтому решил положить его в морозилку. Я так и сделал и до сих пор не достал его. Кроме того, упаковка с сыром ещё не вскрыта.
Кроме того, я боялся, что нижняя часть холодильника будет часто открываться и внутри будет скапливаться конденсат, поэтому я решил, что лучше положить сыр в морозилку, ведь он был заморожен.
Есть какие-нибудь комментарии?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17808/should-cheese-be-frozen
Сыр хорошо переносит заморозку, хотя его текстура немного меняется, особенно у твёрдых сыров, которые становятся рассыпчатыми. Подходит для приготовления блюд — я замораживаю пармезан и грюйер. Это намного лучше, чем оставлять их в холодильнике, где они будут медленно портиться. Никогда не натирайте сыр на тёрке, а потом храните его — вкус очень быстро теряется!