Как приготовить йогурт дома?
Каковы требования к приготовлению йогурта в домашних условиях? Существует ли надёжный рецепт приготовления йогурта?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17775/how-can-i-make-yogurt-at-home
Вот мой рецепт.
Добавьте 1/4 стакана сухого молока и 1 столовую ложку мёда в 1,5 литра молока и нагревайте до 190 градусов в течение нескольких минут.
Быстро охладите молоко в раковине, наполненной холодной водой, до 110 градусов.
Взбейте немного горячего молока с закваской для йогурта комнатной температуры, а затем добавьте обратно в кастрюлю.
Поместите ёмкость с йогуртом в дегидратор для продуктов с термостатом и таймером. Установите температуру 115 °C и оставьте на 6–10 часов. Дегидратор поддерживает постоянную температуру, поэтому вам не придётся заворачивать ёмкость в одеяло или включать и выключать духовку, чтобы поддерживать нужную температуру!
Достаньте его из дегидратора, взбейте венчиком до получения однородной и шелковистой текстуры, переложите в банки и храните в холодильнике.