Как приготовить хлеб без замеса от Джима Лейхи к завтраку
Проблема с тестом для хлеба без замеса от Джима Лейхи заключается в том, что на его приготовление уходит почти 3 часа.
Поэтому, если я не встану очень рано утром, я не успею на завтрак.
Можно ли заморозить наполовину испечённый хлеб? Или испечь хлеб накануне вечером, а на следующее утро просто разогреть его?
Другие предложения приветствуются.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17784/how-to-make-a-jim-laheys-no-knead-bread-in-time-for-breakfast
За выходные я готовлю хлеб без замеса, обычно его хватает примерно на 8 буханок. Я храню его в холодильнике всю неделю, достаю столько, сколько нужно для выпечки за один раз, и отправляю в духовку, обычно по 225 г. Я также использую оставшееся тесто, добавляю его в новую порцию на следующих выходных и храню в том же контейнере в холодильнике. Но самое ужасное, что со мной когда-либо случалось, — это то, что мой хлеб продолжал подниматься в холодильнике, и это было ужасно. Я до сих пор не понимаю, что я сделала не так.
Контролируя размер порций, вы можете регулировать время выпекания. Если вы замесите тесто в выходные и будете хранить его всю неделю, то сможете оптимизировать процесс.
Этот процесс я позаимствовала из журнала Mother Earth News, и, если вспомнить ту статью, в которой изначально был опубликован основной рецепт (или рецепты), то можно сказать, что у них есть книги, посвящённые этому процессу. Вот ссылка на ту статью и последующие публикации. Удачной выпечки!
Mother Earth News — полезный хлеб за 5 минут в день