Можно ли повторно заморозить размороженную крошку?
У меня есть крошка для посыпки (маргарин + коричневый сахар + мука), которую я обычно готовлю в двойном или тройном количестве, а затем замораживаю. Иногда я не распределяю её равномерно, и после разморозки части теста остаётся лишнее. Можно ли повторно заморозить тесто или его нужно просто выбросить, потому что это повлияет на вкус? (А как насчёт теста для печенья?)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17785/can-i-refreeze-defrosted-crumb-topping
Заморозка и повторное замораживание сухого топинга не должны вызывать никаких проблем.
При заморозке разрушается клеточная структура таких продуктов, как мясо, что приводит к изменению текстуры. При многократном замораживании и оттаивании ситуация ухудшается. Вкус не должен измениться, если только вы не собираетесь хранить мясо несколько месяцев, когда оно может прогоркнуть.
В продуктах, подверженных микробиологическому росту, в процессе замораживания/размораживания будут возникать этапы, на которых возможен микробиологический рост, и это будет повторяться при каждом цикле замораживания/размораживания. Я думаю, что это и есть истинная причина официального заявления о том, что повторное замораживание недопустимо.
Ни то, ни другое не относится к сухой посыпке, но микробиологические аспекты могут быть проблемой для теста, содержащего воду.