Вопрос

Как понять, что йогурт испортился?


Возможный Дубликат:

Как понять, что продукт, выращенный в лабораторных условиях, больше нельзя употреблять в пищу?






Как понять, что йогурт испортился? Йогурт, которому месяц, пахнет так же, как только что купленный. Единственное видимое отличие — расслоение. Каковы общие правила?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17701/how-do-i-recognize-that-yogurt-has-turned-bad

2 Комментария

  1. Привет, kzh. На этот вопрос уже несколько раз отвечали — см. связанный с ним вопрос.
  1. Я не знаю, каковы официальные рекомендации по хранению йогурта, но, по моему опыту, йогурт, крем-фреш и другие кисломолочные продукты никогда не портятся в холодильнике, потому что в них не могут размножаться никакие бактерии, кроме тех, что содержатся в них изначально. Выбрасывайте продукт, если а) в нём так много собственных бактерий, что он стал слишком кислым и вонючим (почти никогда не случается с мягким йогуртом из западных супермаркетов. Кроме того, есть его тогда не опасно, просто неприятно) или б) он покрывается плесенью (это легко заметить).
Вы уже ответили на этот вопрос