Вопрос

Можно ли заменить вино в ризотто белым бальзамическим уксусом?

Я очень хочу ризотто, но сейчас у меня дома нет вина. Зато есть белый бальзамический уксус.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17719/would-it-be-alright-to-substitute-white-balsamic-vinegar-for-wine-in-risotto

12 Комментариев

  1. Я пробовал использовать тёмный бальзамический уксус и красный винный уксус на этапе деглазирования и получил вполне удовлетворительные результаты. Я бы согласился с @adam в том, что нужно использовать половину указанного количества вина и постоянно помешивать, пока уксус не растворится.
    На мой взгляд, белое вино всегда лучше.


  1. Должно получиться неплохо. Но я бы не стал усердствовать, так как в нём больше вкуса и кислоты, чем в белом вине. Попробуйте разбавить его водой или бульоном в пропорции 50/50.


  1. На самом деле вино нужно только для того, чтобы деглазировать сковороду после того, как вы обжарите рис на сливочном масле, так что конкретный вид жидкости не имеет особого значения. Иногда я использую виски, в зависимости от того, какое ризотто готовлю (виски и скотч отлично подходят для грибного ризотто).



    Следует учитывать, что в бальзамическом уксусе довольно много сахара, поэтому не стоит долго ждать, прежде чем добавлять бульон, иначе он прилипнет к сковороде.


  1. Ризотто — это блюдо, которое обычно готовят из риса с короткими (или иногда средними) зёрнами, например арборио, в каком-либо бульоне/настое до тех пор, пока основа не станет кремообразной. Всё остальное зависит от ваших предпочтений. Есть классические добавки, такие как белое вино, твёрдые сыры, грибы и т. д., но нет предела совершенству.



    Если вам нравится эта идея, возьмите немного основы для ризотто, добавьте немного желаемого ингредиента и попробуйте. Если вкус вам нравится, добавляйте больше! В худшем случае вы испортите небольшую порцию блюда, в лучшем — будете выглядеть как кулинарный гений!



    Будет ли белый бальзамический уксус вкусным? Звучит неплохо!


  1. Однако в хороший бальзамический уксус не добавляют карамель ;)
  1. Я уже готовила ризотто по-мексикански и деглазировала его текилой — получилось довольно вкусно.
  1. @nico конечно, но я говорю, что, поскольку это не имеет особого значения, если вы собираетесь экспериментировать со вкусом, перенесите это на более поздний этап, чтобы в случае неудачи вы могли сделать что-то другое с большей частью блюда. Я просто предлагаю вам ещё один вариант, с которым можно поэкспериментировать, и способ, с помощью которого это можно сделать. Хм, бекон в ризотто... вкуснятина
  1. Конечно, но я имею в виду, что вино обычно не считается «дополнением» к ризотто. Вино (или другой алкогольный напиток) добавляют после обжаривания риса, независимо от того, что вы добавляете потом (грибы, сыр, бекон, спаржу и т. д.).
  1. @nico В этот момент вино деглазирует сковороду и быстро выпаривается из-за высокой температуры сковороды и отсутствия других жидкостей. Нет никаких особых причин (о которых мне известно, я уже делал это случайно, и ничего страшного не произошло), по которым вы не можете деглазировать сковороду бульоном и добавить вино позже (в любом случае, весь алкоголь не выпарится).
  1. На самом деле, я думаю, он имеет в виду вино, которое вы добавляете в начале, ДО того как влить бульон, чтобы деглазировать сковороду.
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/questions/1332/…
  1. да, конечно, так будет — может, даже лучше
Вы уже ответили на этот вопрос