Зачем нужно обжаривать лук и чеснок перед добавлением других ингредиентов в блюдо?
Я воспользовалась рецептом паэльи из интернета, в котором говорится, что нужно обжарить лук в течение 5 минут, затем добавить чеснок и готовить ещё несколько минут, после чего добавить овощи, помидоры, рис и бульон.
Есть ли какая-то причина, по которой лук нужно добавлять и обжаривать первым (а не перед чесноком)? Влияет ли это как-то на вкус?
Рецепт: Паэлья с морепродуктами и шафраном
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17728/why-do-you-need-to-fry-onions-and-garlic-before-adding-other-ingredients-to-a-di
Если не обжарить чеснок, он может получиться очень горьким и острым. Обжаривание помогает смягчить вкус.