Выпечка в микроволновой печи по сравнению с выпечкой в электрической духовке
Есть ли разница в результате или в процессе приготовления тортов в микроволновых печах по сравнению с электрическими печами?
Каковы основные и наиболее важные различия между тортами, приготовленными с использованием вышеупомянутого оборудования?
Вопрос: Если мы будем использовать микроволновую печь (с функцией конвекции) только в режиме «гриль и конвекция», будет ли она работать так же, как прямоугольная «электрическая духовка»? Пожалуйста, объясните, почему и как это работает.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17662/baking-cakes-in-the-microwave-ovens-as-compared-to-electric-ovens
Я только что купил комбинированную микроволновую печь Russell Hobbs. Я живу в Великобритании.
Я решил испечь лимонный пирог с глазурью. В рецепте указано по 175 г сахара, сливочного масла и муки, а также полтора лимона. Цедра только в пироге. Сок для глазури смешайте с 80 г сахара и полейте пирог после приготовления.
Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 45 минут. Смесь была очень густой, и я разбавила её небольшим количеством молока.
Теперь мы говорим о комбинированной микроволновой печи с функцией конвекции.
Мы не говорим о микроволновой печи специального назначения. Её нельзя использовать как обычную духовку. В этом режиме печь должна работать как обычная духовка с конвекцией. Поскольку из-за проблем со спиной мне трудно управляться с духовкой, расположенной ниже пояса, я подумала, что это идеальный способ готовить на уровне глаз. Но это не так.
160 градусов в комбинированной духовке — это не то же самое, что в моей духовке, и пирог готовился больше часа. Мне приходилось постоянно сбрасывать настройки и повышать температуру до 170 градусов. Я не в восторге.
Я бы посоветовал, чтобы в рецептах важно не использовать настройку вентилятора (если только у вас нет супер-пупер комбайна, в котором есть функция вентилятора) и проверять с помощью термометра духовки правильность вашей температуры. Я уверена, что было бы неплохо использовать духовку для приготовления других запеченных блюд, где температура не так важна.
Также очень, очень важно, пока вы осваиваете свой комбайн, не нажимать кнопку микроволновой печи или режима комбинирования, если в духовке есть что-нибудь металлическое! Или наоборот, пластиковые контейнеры в режиме конвекции. Хороших кулинарных книг очень мало, а производители не включают в них рецепты, с которых можно начать.