Вопрос

Чем заменить белое вино в рецептах?


Возможный Дубликат:

Чем можно заменить красное или белое вино в рецепте?






Я мусульманин, и мы не употребляем алкоголь ни в каком виде. Я люблю европейскую кухню, но во многих рецептах используется белое или красное вино или алкоголь в любой другой форме.



Поэтому я подумал, что в этих рецептах (например, швейцарского фондю) вместо вина можно использовать что-то другое.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17670/what-to-use-instead-of-white-wine-in-recipes

12 Комментариев

  1. В большинстве случаев вино добавляют для придания кислинки. Этого можно добиться с помощью лимонного сока, томатной пасты или уксуса. Поскольку вкус у них разный, вам придётся экспериментировать и пробовать, возможно, в разных пропорциях, но вы всё равно добьётесь хорошего результата. В упомянутом вами рецепте фондю, вероятно, хорошо подойдёт сочетание лимонного сока и красного винного уксуса.


  1. Может быть, достаточно просто использовать безалкогольное вино? Я не уверен, что существуют вина, на 100 % не содержащие алкоголя, но что, если прокипятить безалкогольное вино, чтобы удалить из него ещё больше (или, возможно, весь) алкоголь?


  1. @prometheuspk — поскольку в комментариях к вопросу вы упомянули, что вас не смущают некоторые продукты, в которых естественным образом содержится небольшое количество алкоголя, вам стоит обратить внимание на безалкогольное вино. В тех случаях, когда я его покупал, содержание алкоголя в нём было на уровне фруктовых соков. (обычно оно должно быть < 1% vol)
  1. Возможно, Джейк на верном пути. Вместо того чтобы использовать вино, которое якобы не содержит алкоголя, проще/безопаснее использовать несладкий фруктовый сок.
  1. На самом деле существует такое понятие, как безалкогольное вино. Оно называется несладким яблочным соком. :)
  1. Кто-то провёл этот эксперимент и обнаружил, что полностью удалить спирт очень сложно: ochef.com/165.htm
  1. я имею в виду после кипячения
  1. как можно проверить содержание алкоголя в крови?
  1. @TFD ты думаешь, я этого не знаю? Это неизбежно. Я говорю о том, чего можно избежать.
  1. @Prometheus87 Большинство фруктов, овощей с высоким содержанием сахара и даже некоторые злаки содержат небольшое количество алкоголя. Так что, извините, вы, вероятно, пили это всю свою жизнь!
  1. Закрыто как дубликат (подробнее см. в Часто задаваемых вопросах). Если у вас есть конкретный рецепт, который вы хотели бы адаптировать, смело задавайте вопрос по этой теме (например, о фондю без белого вина).
  1. почему бы просто не отказаться от вина
Вы уже ответили на этот вопрос