Можно ли заменить полусладкий шоколад какао?
Если в рецепте указан полусладкий шоколад (расплавленный), чем его можно заменить вместе с несладким какао-порошком? Другими словами, какое количество сахара и какао-порошка мне нужно использовать и нужно ли добавлять сливочное масло или молоко, поскольку оно более сухое? (Это касается, например, шоколадного торта или пирожных)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17675/can-i-substitute-cocoa-for-semisweet-chocolate
Всё просто. Чтобы заменить полусладкий шоколад для выпечки, на каждую унцию полусладкого шоколада, указанного в рецепте, используйте:
Вместо 30 г несладкого шоколада для выпечки используйте: