Вопрос

Какой концентрации должен быть чай со льдом?

Я завариваю чай в 4–6 стаканах воды, только что снятой с огня, примерно на 5 минут. Затем я разбавляю его до 1 галлона (обычно добавляю немного льда, чтобы ускорить охлаждение) и храню в холодильнике.



Мне было интересно просто приготовить концентрат и разбавлять его по мере употребления, чтобы сэкономить место в холодильнике и сократить время заваривания. Насколько концентрированным может быть настой без ущерба для вкуса?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17683/how-concentrated-can-i-brew-iced-tea

12 Комментариев

  1. Таким образом, вы, очевидно, можете сохранить чай в концентрации на 4–6 чашек, просто не разбавляя его перед хранением. Возможно, это разумное количество для хранения в бутылке в холодильнике, и оно не потребует от вас никаких жертв. Возможно, в будущем вы захотите хранить его в более концентрированном виде, но это будет несложно, потребует совсем немного изменений, и вы сможете привыкнуть к процессу повторного разбавления перед употреблением. Кроме того, у вас будет на одну переменную меньше, когда вы будете пробовать разные способы приготовления экстра-концентрированного чая. Если вы привыкли готовить из концентрата, вам будет проще понять, в чём проблема: в заваривании или в том, что нужно по-другому смешать ингредиенты.



    Вы также можете концентрировать (предварительно приготовленный) чайный экстракт, постепенно нагревая его. Если температура не будет выше той, при которой вы заваривали чай, это не сильно повлияет на вкусовые соединения. Я бы посоветовал оставить его на плите на медленном огне, пока вы готовите (и едите), или даже поставить в духовку — температура будет достаточно низкой, а процесс займёт достаточно много времени, так что вам не придётся постоянно следить за ним. Уменьшение объёма концентрата на значительную величину займёт некоторое время, особенно при низких температурах, и это может немного изменить вкус, но, скорее всего, вкус изменится меньше, чем при использовании новых методов приготовления ультраконцентрированных напитков.



    Что касается заваривания чая для получения более концентрированного настоя, то я не уверен. Конечно, вы можете просто попробовать, в следующий раз удвоить количество чая и посмотреть, что получится. Возможно, ещё одно добавление будет удачным (к тому времени вы уже выпьете чашку или две). Но есть два соображения, которые следует принять во внимание. Во-первых, скорость, с которой чай заваривается в воде, зависит от относительной концентрации ароматических соединений. При более высокой концентрации соединения могут экстрагироваться медленнее (что может усложнить процесс заваривания с использованием таймера), а в какой-то момент они просто не экстрагируются полностью, и в чайных листьях остаётся хороший вкус. Возможно, вам придётся заваривать чай дольше, чтобы получить такую же экстракцию, или вы можете выбросить чайные листья, в которых ещё что-то осталось. В какой-то момент вы можете даже столкнуться с физическими проблемами - попытка заварить галлон чайных листьев в чашке может оказаться физически проблематичной, подумайте о попытке влить галлон чая, который должен составлять не менее 5 столовых ложек (16 "чайных" ложек) чайных листьев, или 16 чайных пакетиков и более, если вы предпочитаете покрепче, в одну чашку воды - в какой-то момент жидкости может оказаться недостаточно, или слишком много воды может впитаться в чай или пакетики или испариться во время заваривания, чтобы чай действительно двигался и заваривался. , или не оседает и горит, что-то в этом роде.



    Другое дело, что всё зависит от того, насколько вы готовы мириться с различиями во вкусе. Когда речь идёт о различиях во вкусе, очень сложно сказать, насколько сильно они могут отличаться. Кроме того, на вкус влияет сорт чая, но, полагаю, это опять же связано с переносимостью вкуса. Я подозреваю, что более дорогие сорта чая, скорее всего, не будут такими же вкусными при таком концентрированном способе заваривания. Или, возможно, люди, которые предпочитают более дорогие сорта чая, заметят разницу, поскольку для них, похоже, нужны очень точные методы заваривания, в то время как чайные пакетики, скорее всего, более универсальны.


  1. Я использую 6 пакетиков чая Luzianne на 12 чашек воды.



    Я завариваю его в кофеварке на 12 чашек без фильтра. Чайная заварка смешивается с водой в пропорции 50 % воды / 50 % чая и добавляется немного льда. Чай никогда не кажется разбавленным.


  1. Кроме того, вы могли бы упомянуть, что чайные пакетики Luzianne рассчитаны на одну порцию на литр, поэтому заваривание в указанном вами соотношении и разбавление равным количеством воды приводит ровно к рекомендуемой производителем крепости. Не стесняйтесь редактировать свой ответ в любое время.
  1. Это наводит меня на мысль о тибетцах, которые на самом деле кипятят чай, чтобы извлечь из него весь аромат и приготовить чай с маслом яка. Если вы используете чай в пакетиках или листовой чай с измельчёнными листьями, то можете попробовать. Если вы завариваете крупнолистовой или бутоновый чай, то это наверняка негативно скажется на его вкусе.



    Идеальное соотношение чая и воды: чай — это не кофе, к завариванию которого нужно подходить с научной точки зрения. Крепость напитка зависит от личных предпочтений и во многом определяется характеристиками чая, такими как сорт (улун, чёрный, зелёный и т. д.), форма (рассыпной, порошковый, листовой, в почках и т. д.), выдержка и т. д. Лучший способ узнать это — действовать методом проб и ошибок.


  1. Количество используемого чая не повлияет негативно на его вкус, в отличие от способа заваривания. Это также зависит от того, какой чай вы завариваете (чёрный, улун, зелёный, белый, травяной). При более высокой температуре воды высвобождается большее количество танинов, из-за чего чай становится более горьким.



    Вкратце: если вы будете следовать инструкциям по температуре и времени заваривания, то сможете добавлять столько чая, сколько захотите.



    Чёрный чай заваривают кипятком, обычно в течение 2–3 минут. Зелёный, белый чай и улун обычно заваривают при более низкой температуре (82 °C) в течение 3–4 минут, а травяные чаи — чуть ниже точки кипения в течение 4–8 минут.



    Я обнаружила, что могу легко увеличить количество чайных листьев в два раза, заваривать их при рекомендованной температуре в течение рекомендованного времени (на большинстве упаковок с чаем есть инструкции) и хранить концентрированный чай в холодильнике. На сайте Upton Tea есть отличное руководство по чаю с указанием температуры и количества воды. Там также есть инструкции по завариванию горячего и холодного чая со льдом. При заваривании горячего чая рекомендуется увеличить количество листьев в два или три раза, а затем разбавлять напиток по вкусу. (Я покупаю здесь много чая, и их рекомендации меня ещё ни разу не подводили.)



    Если вам нужна дополнительная информация о приготовлении и описании/истории различных сортов чая, я рекомендую «Путеводитель по чаю» от Harney & Sons.


  1. Обычно я использую 10 «стандартных» чайных пакетиков на галлон холодного чая. Как и вы, я сначала завариваю их в менее горячей воде (примерно на 4–6 чашек), а затем разбавляю до 1 галлона.



    Этого количества мне кажется достаточно. Поскольку чай хорошо заваривается в таком количестве воды, я думаю, вы могли бы попробовать свой план с хранением концентрированного чая под рукой... скажем, в 2 раза более концентрированного или около того. Может быть, в 4 раза более концентрированного.



    Я помню, что на уроках химии мы как-то вычисляли, сколько определённого вещества может раствориться в заданном объёме растворителя (например, воды). Если вы действительно хотите узнать, какую максимальную концентрацию чая можно получить, вам нужно поискать эту информацию. Это также зависит от температуры и давления, поэтому в холодной воде растворится меньше чая, чем в горячей.



    В этой статье в Википедии, похоже, есть кое-какая информация по химии: http://en.wikipedia.org/wiki/Растворимость


  1. Чарльз, добро пожаловать в Seasoned Advice! Я взял на себя смелость немного отредактировать ваш пост. Всем новым пользователям мы рекомендуем пройти ознакомительную часть и посетить наш справочный центр, чтобы лучше понять, как работает этот сайт.
  1. чайный сироп. =) на самом деле это может быть полезно.
  1. Насколько мне известно, чай на самом деле не является однородным раствором (вместо этого в воде содержится огромное количество мелких частиц), поэтому я предполагаю, что максимальной концентрации не существует, хотя я не уверен, что это чай, если его уже нельзя налить.
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/6267/67
  1. Сколько чая вы используете на галлон? Это половина важной информации. =P
  1. Что вы пробовали? Думаю, это дело вкуса. Думаю, метод проб и ошибок — ваш лучший способ.
Вы уже ответили на этот вопрос