Какой концентрации должен быть чай со льдом?
Я завариваю чай в 4–6 стаканах воды, только что снятой с огня, примерно на 5 минут. Затем я разбавляю его до 1 галлона (обычно добавляю немного льда, чтобы ускорить охлаждение) и храню в холодильнике.
Мне было интересно просто приготовить концентрат и разбавлять его по мере употребления, чтобы сэкономить место в холодильнике и сократить время заваривания. Насколько концентрированным может быть настой без ущерба для вкуса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17683/how-concentrated-can-i-brew-iced-tea
Таким образом, вы, очевидно, можете сохранить чай в концентрации на 4–6 чашек, просто не разбавляя его перед хранением. Возможно, это разумное количество для хранения в бутылке в холодильнике, и оно не потребует от вас никаких жертв. Возможно, в будущем вы захотите хранить его в более концентрированном виде, но это будет несложно, потребует совсем немного изменений, и вы сможете привыкнуть к процессу повторного разбавления перед употреблением. Кроме того, у вас будет на одну переменную меньше, когда вы будете пробовать разные способы приготовления экстра-концентрированного чая. Если вы привыкли готовить из концентрата, вам будет проще понять, в чём проблема: в заваривании или в том, что нужно по-другому смешать ингредиенты.
Вы также можете концентрировать (предварительно приготовленный) чайный экстракт, постепенно нагревая его. Если температура не будет выше той, при которой вы заваривали чай, это не сильно повлияет на вкусовые соединения. Я бы посоветовал оставить его на плите на медленном огне, пока вы готовите (и едите), или даже поставить в духовку — температура будет достаточно низкой, а процесс займёт достаточно много времени, так что вам не придётся постоянно следить за ним. Уменьшение объёма концентрата на значительную величину займёт некоторое время, особенно при низких температурах, и это может немного изменить вкус, но, скорее всего, вкус изменится меньше, чем при использовании новых методов приготовления ультраконцентрированных напитков.
Что касается заваривания чая для получения более концентрированного настоя, то я не уверен. Конечно, вы можете просто попробовать, в следующий раз удвоить количество чая и посмотреть, что получится. Возможно, ещё одно добавление будет удачным (к тому времени вы уже выпьете чашку или две). Но есть два соображения, которые следует принять во внимание. Во-первых, скорость, с которой чай заваривается в воде, зависит от относительной концентрации ароматических соединений. При более высокой концентрации соединения могут экстрагироваться медленнее (что может усложнить процесс заваривания с использованием таймера), а в какой-то момент они просто не экстрагируются полностью, и в чайных листьях остаётся хороший вкус. Возможно, вам придётся заваривать чай дольше, чтобы получить такую же экстракцию, или вы можете выбросить чайные листья, в которых ещё что-то осталось. В какой-то момент вы можете даже столкнуться с физическими проблемами - попытка заварить галлон чайных листьев в чашке может оказаться физически проблематичной, подумайте о попытке влить галлон чая, который должен составлять не менее 5 столовых ложек (16 "чайных" ложек) чайных листьев, или 16 чайных пакетиков и более, если вы предпочитаете покрепче, в одну чашку воды - в какой-то момент жидкости может оказаться недостаточно, или слишком много воды может впитаться в чай или пакетики или испариться во время заваривания, чтобы чай действительно двигался и заваривался. , или не оседает и горит, что-то в этом роде.
Другое дело, что всё зависит от того, насколько вы готовы мириться с различиями во вкусе. Когда речь идёт о различиях во вкусе, очень сложно сказать, насколько сильно они могут отличаться. Кроме того, на вкус влияет сорт чая, но, полагаю, это опять же связано с переносимостью вкуса. Я подозреваю, что более дорогие сорта чая, скорее всего, не будут такими же вкусными при таком концентрированном способе заваривания. Или, возможно, люди, которые предпочитают более дорогие сорта чая, заметят разницу, поскольку для них, похоже, нужны очень точные методы заваривания, в то время как чайные пакетики, скорее всего, более универсальны.