Вопрос
Испортится ли молочный продукт (например, крем-фреш) быстрее, если использовать одну и ту же ложку для старого и нового продукта?
Если я доедаю последнюю упаковку крем-фреша, а затем беру новую (с более поздним сроком годности), я не использую ту же ложку, потому что, согласно теории, новая упаковка испортится быстрее.
Кто-нибудь знает, есть ли в этом какой-то смысл?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17650/does-dairy-e-g-cr%c3%a8me-fra%c3%aeche-spoil-faster-if-using-the-same-spoon-in-older-an
1
Продукты в целом портятся, когда бактерии, грибки и другие мелкие организмы поедают пищу, размножаются, создают отходы, а затем погибают. Я бы предположил, что увеличение популяции «жучков» на старой, использованной, немытой ложке приведёт к ускорению разложения нового крем-фреша, но если вы помоете ложку, то проблем не возникнет.