Как приготовить рис в электрической духовке, предназначенной для выпечки тортов?
Нужно ли соблюдать какие-то особые меры предосторожности? Что касается количества воды, замачивания, времени и т. д.?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17660/how-to-cook-rice-in-an-electric-oven-meant-for-baking-cakes
У меня есть свой особый способ приготовления риса в духовке:
Сначала замочите рис в достаточном количестве воды с солью (1 столовая ложка соли на каждый стакан риса) на 5–6 часов, затем поставьте на плиту кипятить воду с рисом. Если вы увидите, что рис всплывает на поверхность, значит, пора выключать плиту и сливать воду. Затем добавьте в рис достаточное количество сливочного или растительного масла, накройте его и поставьте в духовку на 15 минут.
У вас получится очень вкусный рис.