Почему одноразовые стаканчики для кофейного крема не нужно хранить в холодильнике?
Мне кажется, что в нём будут происходить те же процессы размножения бактерий и порчи продуктов, что и в более крупных контейнерах.
И если дело в том, что при вскрытии упаковки крем подвергается воздействию загрязнений (в чём я сомневаюсь), то почему на больших упаковках указаны сроки годности и реализации, а на маленьких — нет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17577/why-dont-the-single-serve-coffee-cream-cups-need-to-be-refrigerated
Впервые я увидел ультрапастеризованное молоко на полках магазинов на Арубе, где электричество стоит очень дорого, а холодильники (и кондиционеры) встречаются редко.
С некоторым беспокойством я купил упаковку такого молока, охладил его в холодильнике и, к своему большому удивлению, обнаружил, что оно такое же вкусное и освежающее, как обычное пастеризованное молоко. Оказывается, в молоко ничего не добавляют, его просто пастеризуют при более высокой температуре в течение более короткого времени, чем обычное молоко.