Вопрос

Как солить и обжаривать фисташки?

У меня есть горсть сырых фисташек в скорлупе, и я хочу их поджарить, а также слегка посолить.



Полагаю, я бы сделал это в обычной духовке. Мне нравится запекать их по несколько килограммов за раз.



При какой температуре и как долго их нужно готовить, а также как лучше их слегка посолить?



У меня есть перфорированная форма для пиццы, в которой можно запекать фисташки, так как она позволяет воздуху циркулировать вокруг орехов, обеспечивая равномерный нагрев.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17582/how-to-salt-and-roast-pistachios

8 Комментариев

  1. Я не солю их, но обжариваю на сковороде из нержавеющей стали на средне-высоком огне и часто помешиваю или переворачиваю в течение примерно 5 минут, пока они не подрумянятся.


  1. Традиционный греческий способ обжарки фисташек — предпочтительно вкусных и ароматных фисташек с острова Эгина — заключается в том, чтобы замочить их в рассоле с добавлением лимонной кислоты (или лимонного сока). В большую миску я кладу 450 г фисташек, наливаю стакан воды, добавляю две чайные ложки соли и одну чайную ложку лимонной кислоты. В течение дня я периодически помешиваю орехи в этом кисловатом рассоле на дне миски. На второй день я выкладываю их на противень и даю оставшейся жидкости впитаться или испариться. Выпекаю при температуре 180 °C (350 °F) около 12 минут. Даю полностью остыть, прежде чем переложить в большую банку с крышкой.



    Этот же рецепт можно использовать для миндаля. Очень вкусно!


  1. Чтобы добиться желаемого солёного вкуса, перед запеканием замочите фисташки в рассоле.


  1. Чтобы поджарить грецкие орехи, орехи пекан, фисташки, макадамию и другие орехи, действуйте так же, как при поджаривании миндаля: разложите их в один слой на противне. Выпекайте при температуре 160 °C (325 °F) до светло-коричневого цвета и появления аромата, примерно 5–10 минут в зависимости от количества орехов. Периодически проверяйте орехи и перемешивайте их, чтобы они поджарились равномерно. Перед измельчением всегда остужайте орехи. В орехах содержится много масла, которое под воздействием тепла выходит на поверхность. Необходимо дать маслу впитаться, иначе орехи могут стать жирными во время измельчения.



    (Информация взята с сайта http://candy.about.com/od/nutcandy/a/nuts.htm)


  1. Я так делал раньше, но, честно говоря, думал, что оказываю орехам медвежью услугу, замачивая их в воде. Но, похоже, это лучший способ насыпать соль на орехи и вокруг них, не засыпая слишком много соли в частично раскрытую скорлупу. Спасибо, что поделились своим советом.
  1. О, конечно. Я не спорю с тем, что масла делают их более хрустящими. Просто хочу добавить, что они становятся более хрустящими, когда немного остывают. И мне с трудом удаётся сдерживать желание добавить в эту ветку ещё больше двусмысленных фраз. Дайте мне нажать «Добавить комментарий», прежде чем я это сделаю.
  1. Если вы не измельчаете их, то, похоже, подойдут те же рекомендации. Всегда охлаждайте орехи. (пауза, пока младшие слушатели смеются) Это позволяет маслу «впитаться» обратно.
  1. Исходя из моего скромного опыта, а я запекаю их, чтобы съесть целиком, я хочу дать им немного остыть после запекания. Если они ещё горячие или слишком тёплые, я замечаю, что они не хрустят. Если дать им остыть, они станут хрустящими.
Вы уже ответили на этот вопрос