Почему мой быстрый хлеб не поднимается должным образом, если вместо сахара я использую подсластитель?
Я использовала спленду в одном из моих любимых рецептов кучинни (кабачки), и она совсем не поднялась. Она толщиной около 3 дюймов и тяжелая, так как тесто было густым.
Почему это произошло и можно ли как-то изменить рецепт?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17583/why-doesnt-my-quick-bread-rise-properly-when-substituting-splenda-for-sugar
При приготовлении быстрого хлеба из подсластителя Splenda его содержание будет ниже. Чтобы тесто лучше поднималось, добавьте ещё 1/2 чайной ложки пищевой соды на стакан Splenda. Splenda не вступает в реакцию с пищевой содой, как обычный сахар.
Источник: http://www.zenoplex.com/splenda/recipes/tips.htm