Вопрос
Можно ли использовать противень для гриля в духовке?
В комплекте с моей духовкой идут 2 противня и небольшой противень, похожий на решётку для гриля (то есть с рядами вертикальных металлических полосок, как на решётке для гриля). Можно ли использовать этот противень для гриля или запекания, и если да, то как?
То есть, если бы я хотел приготовить куриную грудку на гриле, я бы просто оставил противень в духовке, чтобы он нагрелся, замариновал грудку, затем выложил её на противень и закрыл духовку? Или что бы мне пришлось сделать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17596/can-i-use-the-grill-tray-in-my-oven-for-grilling
1
Вот что я делаю: сначала имитирую сильный прямой нагрев, а затем более слабый непрямой для доведения до готовности (как на настоящем гриле с несколькими зонами нагрева):
Поставьте «гриль» на верхнюю решётку (убедитесь, что он не покрыт антипригарным слоем и может выдерживать высокую температуру). (Я действительно имею в виду поставить под него противень для сбора жира.)
Переключите духовку на режим гриль на несколько минут.
Приготовьте курицу.
Поставьте его в духовку под гриль на несколько минут (точное время я назвать не могу, потому что оно зависит от толщины и других факторов), но вы должны добиться румяной корочки и небольшого обугливания, как на гриле. *
Через несколько минут, когда он подрумянится/подгорит, достаньте его, быстро переверните и повторите процедуру.
Если блюдо не прожарилось так, как вам хотелось бы, переставьте его на средний уровень и немного убавьте огонь.
Когда закончите, достаньте и дайте мясу отдохнуть.
Наслаждайтесь
Честно говоря, для приготовления на гриле в помещении я обычно разогреваю духовку до 400 градусов, делаю несколько надрезов на чугунной сковороде-гриль, а затем допекаю в духовке. Я использую этот метод только в том случае, если объём слишком большой. Чугунная сковорода-гриль для приготовления нескольких порций всегда была гораздо удобнее, чем гриль, который может за рекордно короткое время превратить вкусное блюдо в испорченное для меня.
*Некоторые закрывают дверцу духовки, некоторые нет — это зависит от того, хотите ли вы просто подрумянить мясо или начать его готовить. Я почти всегда закрываю дверцу, но при этом всегда накрываю гриль крышкой.