Вопрос

Можно ли использовать противень для гриля в духовке?

В комплекте с моей духовкой идут 2 противня и небольшой противень, похожий на решётку для гриля (то есть с рядами вертикальных металлических полосок, как на решётке для гриля). Можно ли использовать этот противень для гриля или запекания, и если да, то как?



То есть, если бы я хотел приготовить куриную грудку на гриле, я бы просто оставил противень в духовке, чтобы он нагрелся, замариновал грудку, затем выложил её на противень и закрыл духовку? Или что бы мне пришлось сделать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17596/can-i-use-the-grill-tray-in-my-oven-for-grilling

6 Комментариев

  1. Вот что я делаю: сначала имитирую сильный прямой нагрев, а затем более слабый непрямой для доведения до готовности (как на настоящем гриле с несколькими зонами нагрева):




    • Поставьте «гриль» на верхнюю решётку (убедитесь, что он не покрыт антипригарным слоем и может выдерживать высокую температуру). (Я действительно имею в виду поставить под него противень для сбора жира.)


    • Переключите духовку на режим гриль на несколько минут.


    • Приготовьте курицу.


    • Поставьте его в духовку под гриль на несколько минут (точное время я назвать не могу, потому что оно зависит от толщины и других факторов), но вы должны добиться румяной корочки и небольшого обугливания, как на гриле. *


    • Через несколько минут, когда он подрумянится/подгорит, достаньте его, быстро переверните и повторите процедуру.


    • Если блюдо не прожарилось так, как вам хотелось бы, переставьте его на средний уровень и немного убавьте огонь.


    • Когда закончите, достаньте и дайте мясу отдохнуть.


    • Наслаждайтесь




    Честно говоря, для приготовления на гриле в помещении я обычно разогреваю духовку до 400 градусов, делаю несколько надрезов на чугунной сковороде-гриль, а затем допекаю в духовке. Я использую этот метод только в том случае, если объём слишком большой. Чугунная сковорода-гриль для приготовления нескольких порций всегда была гораздо удобнее, чем гриль, который может за рекордно короткое время превратить вкусное блюдо в испорченное для меня.






    *Некоторые закрывают дверцу духовки, некоторые нет — это зависит от того, хотите ли вы просто подрумянить мясо или начать его готовить. Я почти всегда закрываю дверцу, но при этом всегда накрываю гриль крышкой.


  1. @Click — зависит от конкретного блюда. Я готовлю бургеры полностью на плите, на сковороде (если готовлю их внутри). Если часто переворачивать, то можно приготовить больше на сковороде, но проще довести до готовности в духовке.
  1. А нельзя ли приготовить его на плите?
  1. @Click О, я подумал, что у вас есть функция гриля, раз вы упомянули её в своём вопросе. В таком случае вы можете попробовать использовать самый высокий уровень нагрева и нижнюю решётку, но результат всё равно будет отличаться. Я бы не стал использовать решётку для гриля и приготовил бы на чугунной сковороде — сначала на плите, а потом в духовке.
  1. Я не вижу в духовке возможности включить режим гриля. Или я не вижу гриля?
  1. Не могли бы вы прислать фото противня? Я предполагаю, что это часть противня для гриля, и вам нужно использовать его вместе с противнем, иначе жир и жидкость будут разбрызгиваться по всей духовке.
Вы уже ответили на этот вопрос