Вопрос

Безопасно ли снимать кольца с банок для длительного хранения домашних консервов?

Можно ли хранить консервы без завинчивающихся крышек? Я знаю человека, который снимает завинчивающиеся крышки с банок после обработки, а затем хранит банки только с герметичными крышками.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17599/is-it-safe-to-remove-the-rings-on-jars-for-long-term-storage-of-home-canned-good

6 Комментариев

  1. Моя бабушка всегда снимала кольца, потому что говорила, что если внутри кольца будет сок или влага, то оно заржавеет и может сломаться.


  1. Если банки закрыты правильно, вакуум в банке и вощёный край обеспечат надёжную герметизацию крышки. Если не трогать эти банки, они останутся герметичными до тех пор, пока их не откроют. Кольцо снижает риск «непреднамеренного» открытия, и это всё, для чего оно нужно. Есть два реальных преимущества в том, чтобы снять кольцо после установки герметика.




    1. Если в банке что-то испортится, крышка, скорее всего, откроется. При порче продуктов выделяются газы, которые повышают давление внутри банки и нарушают герметичность. Это особенно заметно, если снять кольцо.

    2. Когда дело касается соков, возникает проблема непреднамеренного брожения. Даже если сок нагрет до температуры, при которой дрожжи должны погибнуть, иногда некоторые из этих маленьких негодяев выживают и вызывают брожение. Без кольца брожение нарушает герметичность. Это предотвращает взрыв банок под давлением (да, такое может случиться). У меня была бабушка, которая консервировала виноградный сок, но не хотела делать из него «вино». Когда крышки открывались, можно было определить, в каких банках шёл процесс брожения, а какие можно было утилизировать (иногда не так, как планировала бабушка).



    Я предпочитаю не снимать кольца, так как, когда банки стоят в кладовой, они могут задеть друг друга и случайно открыться, но в том, чтобы снять их, нет ничего «неправильного».


  1. Да, всё в порядке. Герметичная упаковка защищает продукты, а не кольцо. В худшем случае это сделает их более уязвимыми к ударам, которые могут нарушить герметичность упаковки (но для этого нужно сильно ударить по ней).



    Если бы пломба сломалась, а кольцо осталось на месте, продукты всё равно не были бы защищены должным образом.


  1. С другой стороны, кольцо понадобится вам, когда вы откроете банку, так что пусть оно будет на месте, особенно если вы дарите консервы.
  1. Обратите внимание: если вы хотите хранить банку с кольцами, их нужно снять после того, как банка остынет, и дать ей высохнуть в течение одного-двух дней. Если не снять кольцо, внутри может образоваться ржавчина, которая нарушит герметичность. Я предпочитаю использовать пластиковые крышки, когда всё высохнет. Они выполняют ту же функцию, что и кольца, но обеспечивают надёжную защиту при открывании банки. Кроме того, они хорошо смотрятся, когда вы дарите консервы.
  1. Если крышка сломается, кольцо не даст еде рассыпаться — опять же, если вы будете осторожны с банками.
Вы уже ответили на этот вопрос