Можно ли использовать оливковое масло первого отжима для жарки, запекания и приготовления на гриле?
Я бы хотел использовать оливковое масло первого отжима для приготовления вышеупомянутых блюд, а не другие масла или сливочное масло. Есть ли у него какие-то недостатки или его можно безопасно использовать для всех этих способов приготовления? Есть ли что-то, с чем оно плохо сочетается?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17605/can-extra-virgin-olive-oil-be-used-for-stir-frying-roasting-grilling
В продолжение серии статей о приготовлении пищи на сильном огне с использованием оливкового масла: да, оливковое масло вполне можно использовать для приготовления пищи на сильном огне.
Причины:
1. «В оливковом масле много мононенасыщенных жиров, которые стабильны при нагревании»
Обычно в качестве причины, по которой не рекомендуется это делать, называют потерю питательных веществ. —> Опять же, питательные вещества теряются и при приготовлении овощей (но это не мешает мне их готовить)
Ссылки:
https://authoritynutrition.com/is-olive-oil-good-for-cooking/
https://healthimpactnews.com/2014/развенчание мифа: оливковое масло — одно из самых безопасных для жарки и приготовления пищи
www.seriouseats.com/2015/03/cooking-with-olive-oil-faq-safety-flavor.html
www.oliveoiltimes.com/whats-cooking-with-olive-oil/frying-with-olive-oil/30470