Вопрос

Можно ли использовать базилик священный для приготовления соуса песто? Есть ли другие способы его применения в кулинарии?

Я получил семена священного базилика (по почте) от одного парня с интернет-форума. Я посадил их, и они хорошо растут. По вкусу они похожи на тайский базилик. Можно ли использовать священный базилик для приготовления соуса песто? Есть ли другие способы применения священного базилика в кулинарии?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17555/would-one-use-holy-basil-to-make-pesto-sauce-are-there-other-culinary-uses

4 Комментария

  1. В недавнем выпуске журнала Saveur была опубликована статья о песто. Вот что там написано о тайском базилике:




    Существует множество сортов тайского базилика, который обладает лёгким анисовым ароматом, не исчезающим при нагревании. Его часто добавляют в жаркое и карри, а из него получается великолепный ароматный песто.




    Вот ссылка на статью о тайском базилике: http://www.saveur.com/gallery/Many-Shades-of-Green/4
    Вот сама статья: http://www.saveur.com/article/Kitchen/Glorious-Pesto-1000088723


  1. Используйте его так же, как тайский базилик или даже «обычный» базилик. У него более выраженный вкус лакрицы, чем у базилика с листьями салата, но он всё равно хорошо сочетается с помидорами, чесноком и другими «итальянскими» вкусами.


  1. @CosCallis На самом деле моей первой мыслью было: «Святой Василий, Бэтмен!»
  1. Ладно, все об этом думают, так что я скажу: «Песто из базилика и чеснока отпугивает вампиров».
Вы уже ответили на этот вопрос