Вопрос
Копчёная говядина готова на 100 %
Впервые в жизни я попробовал копчёную говядину. На вкус она была как зола. В ней не чувствовалось сырого привкуса, но мне было интересно, прожаривается ли мясо при копчении?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17546/is-smoked-beef-cooked-100
1
Если копчёная говядина, которую вы попробовали, имела привкус гари, значит она была приготовлена неправильно.
Если всё сделано правильно и мясо доведено до безопасной внутренней температуры, то «ДА», оно готово на 100 %.
Следует отметить, что именно внутренняя температура, а не просто «копчение», является показателем «готовности». Копчение может происходить при более низкой температуре. Копчение можно использовать для «вылеживания» или консервации говядины, как отмечают @TFD и @Aaronut. В результате этих процессов получается продукт, который «готов к употреблению», поэтому я бы сказал, что он «готов на 100 %».