Вопрос

Копчёная говядина готова на 100 %

Впервые в жизни я попробовал копчёную говядину. На вкус она была как зола. В ней не чувствовалось сырого привкуса, но мне было интересно, прожаривается ли мясо при копчении?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17546/is-smoked-beef-cooked-100

4 Комментария


    1. Если копчёная говядина, которую вы попробовали, имела привкус гари, значит она была приготовлена неправильно.


    2. Если всё сделано правильно и мясо доведено до безопасной внутренней температуры, то «ДА», оно готово на 100 %.


    3. Следует отметить, что именно внутренняя температура, а не просто «копчение», является показателем «готовности». Копчение может происходить при более низкой температуре. Копчение можно использовать для «вылеживания» или консервации говядины, как отмечают @TFD и @Aaronut. В результате этих процессов получается продукт, который «готов к употреблению», поэтому я бы сказал, что он «готов на 100 %».



  1. @Cos_Callis «приготовленный» обычно означает «обработанный теплом», особенно если речь идёт о характерных изменениях в белках. При холодном копчении этого не происходит, оно служит лишь для консервации поверхности, а продукт остаётся сырым, хотя и становится немного суше. Нередко продукты холодного копчения перед употреблением подвергают термической обработке, если перед копчением их не замачивали в соли и т. д. Например, традиционный бекон
  1. Да, @TFD прав — копчение больше похоже на вяление, чем на приготовление пищи, для которого требуется нагрев. Кроме того, в разных странах это понятие может означать разные вещи.
  1. Многим не нравится, когда копчёную говядину «готовят», и во многих странах мира принято коптить красное мясо и рыбу холодным способом. Химические вещества, содержащиеся в дыме, являются мощными консервантами, поэтому мясо не нужно готовить
Вы уже ответили на этот вопрос