Можно ли оставить сырое, уже сформированное печенье на столе почти на час, пока я жду, когда освободится духовка?
Я готовлю тесто для печенья и забыла, что у меня уже что-то готовится в духовке. Я подготовила противень с печеньем для отправки в духовку, но там уже есть что-то, что нужно запекать ещё от 45 минут до часа (я не могу готовить оба блюда одновременно). Можно ли оставить противень с сырым печеньем на столе, пока духовка не будет готова? Изменится ли вкус печенья? (Не станет ли оно жёстким и невкусным?) А что делать с тестом для печенья, которое всё ещё находится в миксере (и из которого ещё не сформировано печенье)? Нужно ли что-то сделать, чтобы сохранить его, например накрыть тесто/печенье, убрать в холодильник и т. д.?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17568/can-i-leave-out-raw-already-formed-cookies-for-close-to-an-hour-while-i-wait-for
Вы говорите о порче? Сырые яйца и молоко в тесте для печенья могут испортиться? Я считаю, что любые бактерии, которые могли бы там размножиться, наверняка погибают в процессе выпекания. Тесто, скорее всего, не было опасным с самого начала — с ним правильно обращались, ингредиенты были холодными и т. д. — так что сальмонеллам нужно быть очень живучими, чтобы закрепиться за час и выдержать 15–25 минут в духовке. Если подумать, я не припомню, чтобы когда-либо слышал об отравлении сальмонеллой, связанном с выпечкой. (Не считая поедания сырого теста).
Другой вопрос — не испортятся ли они от нагревания. См. предложения выше.