Вопрос

Можно ли оставить сырое, уже сформированное печенье на столе почти на час, пока я жду, когда освободится духовка?

Я готовлю тесто для печенья и забыла, что у меня уже что-то готовится в духовке. Я подготовила противень с печеньем для отправки в духовку, но там уже есть что-то, что нужно запекать ещё от 45 минут до часа (я не могу готовить оба блюда одновременно). Можно ли оставить противень с сырым печеньем на столе, пока духовка не будет готова? Изменится ли вкус печенья? (Не станет ли оно жёстким и невкусным?) А что делать с тестом для печенья, которое всё ещё находится в миксере (и из которого ещё не сформировано печенье)? Нужно ли что-то сделать, чтобы сохранить его, например накрыть тесто/печенье, убрать в холодильник и т. д.?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17568/can-i-leave-out-raw-already-formed-cookies-for-close-to-an-hour-while-i-wait-for

6 Комментариев

  1. Вы говорите о порче? Сырые яйца и молоко в тесте для печенья могут испортиться? Я считаю, что любые бактерии, которые могли бы там размножиться, наверняка погибают в процессе выпекания. Тесто, скорее всего, не было опасным с самого начала — с ним правильно обращались, ингредиенты были холодными и т. д. — так что сальмонеллам нужно быть очень живучими, чтобы закрепиться за час и выдержать 15–25 минут в духовке. Если подумать, я не припомню, чтобы когда-либо слышал об отравлении сальмонеллой, связанном с выпечкой. (Не считая поедания сырого теста).



    Другой вопрос — не испортятся ли они от нагревания. См. предложения выше.


  1. У вас будет больше проблем с раскатыванием теста, чем с чем-либо ещё, потому что жир будет нагреваться. Если в вашем печенье много жира, вам точно стоит убрать тесто обратно в холодильник. Если тесто твёрдое и вы не ожидаете, что печенье сильно изменит форму во время приготовления, я бы не стал об этом беспокоиться.



    Если оставить его на столе на час или меньше, он не испортится.


  1. Это будет зависеть от того, что входит в состав теста для печенья



    Сливочное масло, мука и сахар никуда не денутся, а вот о других ингредиентах стоит побеспокоиться



    Я знаю людей, которые без проблем оставляют незавершённое или готовое тесто на кухонном столе больше чем на сутки



    Некоторые виды печенья, например ANZAC, становятся тонкими и хрустящими, если их долго не убирать в холодильник, но некоторым это нравится


  1. Да, точно растает. Я практически как нацист храню тесто для печенья в холодильнике между выпечкой разных партий, а иногда даже в морозилке :)
  1. Просто убирайте миску с тестом в холодильник между тем, как отщипываете/отрезаете порции. Текстура становится намного лучше.
  1. Меня бы тоже беспокоило то, что они могут расплавиться. Даже если они не растекутся, это может негативно сказаться на итоговой текстуре, если они станут слишком тёплыми.
Вы уже ответили на этот вопрос