Вопрос

Как хранить блины

Можно ли просто положить стопку в морозилку, проложив каждый слой бумагой? Нужно ли как-то менять ингредиенты (молоко, муку, сливочное масло, сахар, соль, яйца) для эффективного хранения?



Если я разогрею их на сковороде, сохранят ли они свою текстуру?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17522/how-to-store-pancakes

4 Комментария

  1. Блинчики ведут себя как хлеб с высоким содержанием жиров. Они довольно быстро черствеют.



    Ваш рецепт не нужно менять.



    Дайте им полностью остыть, чтобы не образовался конденсат. Плотно заверните их, чтобы внутрь не попадал воздух. Если вы действительно заботитесь о них, можно проложить их бумагой, но я не считаю это необходимым. Если они слипнутся, их можно будет легко разъединить.



    Я никогда не пробовала разогревать их на сковороде, поэтому не могу сказать, насколько это эффективно. Я разогреваю их либо в микроволновке, либо в тостере, в зависимости от того, сколько у меня времени. Текстура не совсем такая, как у свежих, но не хуже, просто другая.


  1. Хорошо, что мои блинчики хорошо заморозились в пакете, без «морозильных ожогов». Они хорошо разогрелись на сковороде, хотя края получились более хрустящими, чем хотелось бы.
  1. без разрыхлителя. яйца отредактированы
  1. Хорошо... без яиц и разрыхлителя?
Вы уже ответили на этот вопрос