Как долго приготовленные блюда могут безопасно храниться при комнатной/тёплой температуре?
Если я оставлю полностью приготовленное блюдо (особенно мясо) при комнатной температуре — например, на столе или в выключенной мультиварке, — как долго оно будет оставаться пригодным для употребления в пищу?
Будет ли какая-то разница, если я потом снова приготовлю это блюдо?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17528/how-long-can-cooked-food-be-safely-stored-at-room-warm-temperature
Я по ошибке оставила на ночь мультиварку, полную бульона, копчёной индейки, репы, приправ и специй (лук, красный, зелёный и жёлтый перец), накрыв её. Это было около 20:00. Я ушла куда-то и вернулась в 10 утра. Да, она простояла там всю ночь. Но я сказал: «К чёрту всё это», снова отварил его, добавил вяленых помидоров и свежего шпината, полил острым соусом, подал с рисом и съел, чёрт бы побрал всех этих гермофобов! Затем я запил его ледяным имбирным элем!