Как сохранить спагетти свежими, если я подаю их через час после приготовления или около того?
Допустим, я готовлю ужин из спагетти с фрикадельками и отварила спагетти примерно за час до подачи. Как лучше всего сохранить их свежими и тёплыми до тех пор, пока мы не будем готовы есть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17530/how-to-keep-cooked-spaghetti-fresh-if-i-serve-them-an-hour-or-so-after-cooking
Мама одобрила на 100 % (а она на 100 % сицилийка). Я варю лапшу 10 минут, добавляю в воду несколько капель оливкового масла и щепотку соли, а затем промываю, чтобы удалить остатки крахмала.
Затем промойте кастрюлю, чтобы удалить остатки крахмала, и поставьте её обратно на плиту, на ту же конфорку, чтобы она впитала оставшееся тепло от только что выключенной конфорки. Добавьте одну-две чайные ложки настоящего сливочного масла, а затем положите в кастрюлю лапшу, чтобы она смешала масло с водой и помогла удалить излишки воды после промывания.
Я считаю, что оливковое масло и сливочное масло в некоторой степени удерживают большую часть влаги в лапше. Если переложить лапшу обратно в слегка подогретую кастрюлю, то на тарелке не будет лужицы воды.
В качестве альтернативы, если после приготовления и подачи первого блюда осталась лапша; Я выкладываю лапшу в контейнер; в качестве первого слоя; затем наношу поверх лапши соус для спагетти remaing (не перемешивайте, храните в холодильнике в два слоя) и закрываю верхнюю часть контейнера пленкой "press & seal"; затем позже; просто нарежьте столько лапши и соуса, сколько хотите; затем поставьте большую емкость на тарелку, чтобы исключить разбрызгивание соуса, а затем снова разогрейте в микроволновой печи до желаемой температуры; и готово. приготовьте что угодно через пару минут, и лапша будет примерно такой же консистенции, как и при первоначальном приготовлении. Нас это вполне устраивает.
Добавление: Я готовлю соус накануне вечером и оставляю тушиться на слабом огне на ночь; как только соус станет темно-красным (или слегка коричневато-красным), его можно использовать (вместо ярко-красного ), или как он выглядит с самого начала; это также причина, по которой большинство соусов будут вкуснее на второй день.
Надеюсь, это хоть немного кому-то поможет.