Вопрос

Какие ещё овощи можно использовать для приготовления тортов и маффинов?

Овощи часто используют для приготовления тортов и маффинов. Например, из моркови можно приготовить один из моих любимых тортов — морковный. Недавно я узнала, что цукини (или кабачки) можно добавлять в брауни и торты. Я также нашла несколько рецептов, в которых рекомендуется использовать свёклу в шоколадных тортах.



Мне интересно, какие ещё овощи можно использовать в выпечке? Есть ли что-то, на что мне следует обратить внимание? Сочетается ли какой-то овощ с другим ингредиентом?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17539/what-other-vegetables-can-be-used-in-cake-muffin-baking

7 Комментариев

  1. Картофельный хлеб является основным блюдом во многих культурах, а картофель можно добавлять в сладкие пироги.



    И не забудьте про кукурузный хлеб!


  1. Морковь, брокколи или даже тыква — все они идеально подходят для приготовления тортов, особенно тыква: она придаёт блюду великолепный вкус.


  1. Ах, вы упустили очевидное: тыкву!



    С биологической точки зрения это, по сути, фрукт, как и кабачок.
    Тыква любит те же специи, что и морковь. Может быть, даже ром или ириски.



    Свёкла является овощем и придаёт пирожным восхитительный цвет. Возможно, именно поэтому её изначально добавляли, когда не хватало какао.



    Как насчёт пастернака? Сладкий и ореховый, я думаю, фисташки хорошо дополнят его в рецепте, позаимствованном у хлеба с цукини.



    здесь еще овощей:
    http://www.deliciousmagazine.co.uk/articles/how-to-make-cakes-from-vegetables



    p.s. если вы ещё не догадались, Рабарбер — это ревень


  1. Я не знаю, готовят ли так во всём мире, но здесь (в Австрии), где я живу, есть особый торт под названием «Rhabarber Kuchen», что примерно переводится как «торт от ревматизма». На мой взгляд, он очень вкусный. Как следует из названия, в нём есть ревень.



    Я только что нашла сайт, посвящённый именно таким тортам: http://www.rhabarberkuchen.net/
    Возможно, вы сможете воспользоваться переводчиком, чтобы разобраться с рецептами.


  1. Когда я впервые услышал слово «ревматизм», я подумал о слизи.
  1. Я думаю, что это слово лучше перевести как «пирог с ревенем»; ревень — это род растений, к которому относится и ревень. И да, в США ревень часто добавляют в торты и пироги.
  1. Как вы понимаете слово «выпечка»? Если вы не настаиваете на том, чтобы блюдо было сладким, вы можете запечь практически любой овощ, особенно в качестве начинки для штруделя или лазаньи. В несладкий маффин можно добавить практически любое растение, которое можно нарезать достаточно мелко.
Вы уже ответили на этот вопрос