Как приготовить воздушный рис?
Можно ли приготовить воздушный рис в домашних условиях, как тот, что используется в сухих завтраках? У меня есть аппарат для приготовления попкорна, и я экспериментировал с ним, но без особого успеха.
Я думаю, проблема в содержании влаги в рисе. Пока что я пробовал только с сушёным басмати. Нужна ли ему влага, чтобы увеличиться в объёме и стать воздушным? Если да, то поможет ли пропаривание риса? Если да, то сколько времени нужно его пропаривать, чтобы добиться идеального содержания влаги?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17463/how-to-make-puffed-popped-rice
В Индии сухой рис часто обжаривают в песке или соли. Рис обжаривается в песке или соли без масла. После обжаривания рис просеивают, чтобы отделить его от песка или соли.