Вопрос

Как приготовить воздушный рис?

Можно ли приготовить воздушный рис в домашних условиях, как тот, что используется в сухих завтраках? У меня есть аппарат для приготовления попкорна, и я экспериментировал с ним, но без особого успеха.



Я думаю, проблема в содержании влаги в рисе. Пока что я пробовал только с сушёным басмати. Нужна ли ему влага, чтобы увеличиться в объёме и стать воздушным? Если да, то поможет ли пропаривание риса? Если да, то сколько времени нужно его пропаривать, чтобы добиться идеального содержания влаги?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17463/how-to-make-puffed-popped-rice

7 Комментариев

  1. В Индии сухой рис часто обжаривают в песке или соли. Рис обжаривается в песке или соли без масла. После обжаривания рис просеивают, чтобы отделить его от песка или соли.


  1. Воздушный рис — очень популярная закуска на острове, где я вырос... Мы сушили варёный рис на солнце, пока он не становился твёрдым и полностью не терял влагу, а затем обжаривали его во фритюре в горячем масле, пока он не начинал пузыриться... :)


  1. Отварной рис нужно обжарить на сковороде, постоянно помешивая и добавляя понемногу воды. При желании можно добавить щепотку соли. Рис не должен разбухать, он должен впитать воду. Когда рис станет коричневатым, снимите его с огня. Затем добавьте немного риса в попкорнницу. Он поднимется


  1. Для приготовления воздушного риса его нужно отварить как обычно, но только наполовину. Затем откиньте рис на дуршлаг и готовьте в духовке при температуре 350 градусов, пока он не станет воздушным. Это просто.


  1. Вот видео, которое может вам помочь.



    http://seattlefoodgeek.com/2012/11/diy-puffy-rice-snacks/



    Идея заключается в том, что для того, чтобы рис вспух под давлением, в нём должно быть определённое количество воды. Как объясняется в видео, это похоже на приготовление попкорна.



    В видео рекомендуется готовить рис с добавлением в три раза большего количества жидкости, чем при обычной варке, и измельчать его до состояния желеобразной массы. На этом этапе можно добавить приправы или ароматизаторы, а затем высушить смесь. Они рекомендуют использовать микроволновую печь: распределите смесь тонким слоем на тарелке, застеленной пищевой пленкой, и готовьте в микроволновой печи в течение 3 минут +/- 30 секунд, чтобы получить приятную сухую текстуру. Затем обжарьте в масле при температуре 190 °C до образования пышной хрустящей корочки.


  1. Отредактирована с учётом содержания видео.
  1. Интересный вопрос. Я поискал информацию о том, как приготовить воздушный рис. Нашёл кое-что интересное.



    В некоторых источниках говорится, что из воздушного риса можно приготовить попкорн. Для этого нужно довести влажность рисовых зёрен до нужного уровня (не знаю, каким он должен быть, но, полагаю, вам помогут эксперименты), а затем (в зависимости от того, в каком источнике вы читали) поместить рис в аппарат для приготовления попкорна, разложить на противнях в духовке или обжарить в масле.



    История гласит, что первый воздушный рис, произведённый в США, был выстрелен из пушки после того, как его, как я полагаю, тщательно размочили до определённой степени мягкости. В 60-х годах была реклама хлопьев, в которой говорилось: «Это хлопья, которые выстреливают из пушек». Я думаю, что размягчение риса, вероятно, происходит за счёт варки, а затем его помещают в сосуд под давлением, в котором давление повышается до определённого значения в фунтах на квадратный дюйм (PSI), а затем резко сбрасывается, в результате чего зёрна начинают кипеть, шипеть или бурлить, приобретая лёгкую воздушность, которую мы видим на рынке.



    Если я правильно понял информацию, то устройства для приготовления воздушного риса уже доступны



    Вот ссылка на видео, в котором показано, как на Тайване путешествующая на велосипеде фабрика по производству воздушного риса производит его в промышленных масштабах;



    http://video.google.com/videoplay?docid=-3915559836111131480#docid=-4928826327589404249



    Вот ещё несколько ссылок, довольно расплывчатых, о не взрывоопасном воздушном рисе:



    http://recipes.howstuffworks.com/question393.htm



    http://www.cheftalk.com/t/20752/how-to-make-puffed-rice



    http://www.indiamike.com/india/indian-recipes-f108/how-to-make-puffed-rice-at-home-t94003/



    В этой последней ссылке можно найти историю и предположения о том, как можно было получить воздушный рис без взрыва, используя горячую соль или песок... я не читал все идеи.



    Веселитесь и берегите себя.


Вы уже ответили на этот вопрос