Вопрос

Как ускорить замачивание кешью для рецепта

Я пытаюсь приготовить блюдо по рецепту из Шри-Ланки, в котором нужно замачивать кешью на ночь. Поскольку я не могу ждать так долго, есть ли способ ускорить этот процесс? Поможет ли замачивание в горячей воде?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17465/speeding-up-soaking-of-cashews-for-a-recipe

6 Комментариев

  1. Лучше всего готовить их в скороварке, так они приготовятся быстрее. Но если в рецепте указано, что кешью нужно замачивать на всю ночь, то на это есть две причины:




    1. Сделайте их мягче, чтобы они приготовились быстрее

    2. Чтобы кешью не были такими тяжёлыми, слейте воду, в которой они замачивались


  1. Использование скороварки значительно ускорит процесс впитывания воды. При этом есть риск переборщить, а также «сварить» кешью, так что это может быть не лучшим решением для вашего рецепта, но под давлением влага проникнет внутрь ореха.


  1. Если вы положите кешью в мультиварку, это ускорит процесс. Не знаю, превратятся ли кешью в нечто похожее на варёный арахис, но попробовать стоит.


  1. 7 лет спустя: каков рецепт?
  1. я замачиваю его в воде
  1. в чём вы замачиваете кешью?
Вы уже ответили на этот вопрос