Вопрос
Как долго хранить части целой курицы?
Я купил целую приготовленную курицу. По данным сайта stilltasty.com и исходя из моего опыта, если я не собираюсь есть её в течение 1–2 дней, я должен положить её в морозилку. Но тогда, если я захочу съесть какую-то часть, мне придётся разморозить её целиком. Поэтому я решил разделать её на части.
Но, с другой стороны, детали склеились. Затем я поместил его под струю холодной воды и отделил нужную мне деталь. У вас есть идея получше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/17482/how-to-store-parts-of-whole-chicken-for-long-time
1
Если вы хотите заморозить продукты так, чтобы они не слиплись, их нужно замораживать по отдельности, а затем соединить. Например, если вы замораживаете чернику, вы можете заморозить её на противне, а затем переложить в один пакет или контейнер.
Что касается курицы, я бы не советовал замораживать её без упаковки (как вы делаете с черникой). Вместо этого я бы упаковал кусочки в контейнеры, в которых хватит продуктов только на один приём пищи. При необходимости вы всегда можете разморозить несколько упаковок.
Это может быть пластиковый контейнер, отдельные продукты, завернутые в пищевую пленку или алюминиевую фольгу, или даже пластиковый пакет с застежкой. В любом из этих случаев вы сможете развернуть продукт и разморозить его.