Вопрос

Как лучше всего сдать экзамены?

Недавно я купил Mercedes 300E 1989 года выпуска, который не заводился. У него шестицилиндровый бензиновый двигатель. Благодаря чуду с морской пеной и большой удаче я смог снова наладить подачу топлива. Затем я заменил несколько заглушек с неправильными зазорами и практически всю остальную жидкость. Завел ее, уговорил продержаться первые 35 секунд и -УРА!



Теперь мне нужно проверить этот автомобиль на соответствие экологическим нормам. Я собираюсь дожечь старый бензин в баке и заправить его бензином премиум-класса от Chevron (который, как я слышал, один из лучших). Возможно, я попробую прочистить клапаны с помощью Seafoam (надеюсь, мне удастся не «залить» двигатель).



Есть ли у кого-нибудь ещё какие-нибудь хитрости для прохождения техосмотра?



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/340/best-ways-to-pass-emissions

11 Комментариев

  1. Я не могу выделить какой-то один конкретный элемент, который поможет вашей машине пройти техосмотр.

    Но если вы живёте в районе Финикса, я бы посоветовал вам после того, как вы заправите бак свежим бензином, потратить 17 долларов на первую проверку.

    Это поможет вам понять, на каком этапе вы находитесь в плане выбросов, и, возможно, вы даже сдадите экзамен.

    Тестирование позволит выявить проблемные места и поможет сосредоточиться на ремонте.



    Он также покажет, если вы превысите допустимый уровень выбросов более чем в два раза, что повлечёт за собой ряд проблем при прохождении техосмотра и получении разрешения.



    Ещё одна причина, по которой можно пройти первый тест, заключается в том, что в районе Финикса после двух неудачных попыток вам разрешат подать заявление об отказе от участия в тесте. Если автомобиль не подлежит ремонту за разумную цену и были предприняты все разумные меры для снижения выбросов, то отказ от участия в тесте разрешён, если общая стоимость ремонта превышает 450 долларов.

    Все расходы, связанные с ремонтом, за 60 дней до попытки пройти техосмотр, засчитываются в эти 450 долларов. Поэтому задокументируйте, на какие автомобильные запчасти вы потратили деньги (свечи, присадки, заменённые детали).

    Подробности на myAZcar.com.


  1. Есть вероятность, что в вашем 300E установлена система впрыска топлива Bosh Jetronic. Для таких систем требуется особый подход к обслуживанию. Ключевые моменты:




    • Обычно рекомендуется заменить форсунки

    • необходимо проверить воздушный канал от фильтра до коллектора на наличие утечек, так как система Jetronic не любит утечки вакуума

    • Сколько лет каталитическому нейтрализатору? Если он оригинальный, возможно, стоит приобрести новый


  1. В США это зависит от местных законов. Например, в густонаселённых округах Техаса автомобили должны проходить техосмотр, если им от 2 до 24 лет.
  1. Эта машина в США? Если да, то я думал, что таким старым машинам не нужно беспокоиться о проверках на выбросы
  1. В прошлом у меня было много машин, которые были... сомнительными... с точки зрения загрязнения окружающей среды. Вот список того, что я делал в прошлом. Многие из этих мер малоэффективны, но иногда мне удавалось снизить уровень загрязнения на 1%, так что, думаю, важен каждый шаг.




    1. Убедитесь, что в ЭБУ не сохранились коды ошибок. В некоторых случаях горящий индикатор проверки двигателя или сохранённые коды неисправностей = мгновенный выход из строя. Ваш автомобиль не поддерживает протокол OBD2, так что это спорный вопрос.


    2. Часть проверки на выбросы заключается в визуальном осмотре. Убедитесь, что вакуумные шланги соответствуют схеме, указанной на наклейке под капотом. Убедитесь, что оборудование для контроля выбросов (система рециркуляции отработавших газов, каталитический нейтрализатор и т. д.) на месте.


    3. Убедитесь, что свечи зажигания не изношены, что зазор между ними правильный и что угол опережения зажигания находится в пределах, установленных производителем.


    4. Перед проверкой на выбросы залейте в бак неэтилированный бензин премиум-класса. В вашем случае залейте примерно 2–3 галлона (подробнее об этом чуть позже). Это позволит снизить нагрузку на ведущие колеса.


    5. уберите из машины все лишнее, особенно из багажника — запасное колесо и т. д. (потерпите немного)


    6. Накачайте ведущие шины (в вашем случае — задние) до такого уровня, на котором вы сможете безопасно ездить. Цель здесь — минимизировать нагрузку на двигатель, когда автомобиль находится на динамометрическом стенде. Меньший вес на ведущих колесах + меньшее сопротивление качению = меньшая нагрузка на двигатель = возможно, немного меньший уровень выбросов.


    7. Морская пена. Вижу, ты подготовился. Будь очень осторожен и давай машине только понемногу этой пены (при подаче через впускной коллектор). Посмотри на YouTube, как это работает. ОТ ТВОЕЙ МАШИНЫ БУДЕТ ИДЕТЬ МНОГО ДЫМА. Когда бутылка закончится, выключи машину и дай ей постоять 20 минут. Затем заведи её и гони на полной скорости. БУДЕТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ДЫМА. Обязательно поменяйте местами свечи зажигания ПОСЛЕ нанесения монтажной пены, так как она может загрязнить свечи. Затем перед проверкой на выбросы пропустите через бак с бензином бутылку средства для очистки форсунок (например, Gumout Regane или концентрат Chevron Techron).


    8. После использования Seafoam не помешает заменить масло. Чем выше смазывающая способность, тем меньше нагрузка на двигатель и тем ниже уровень выбросов.


    9. САМОЕ ВАЖНОЕ. Перед проверкой убедитесь, что ваш автомобиль полностью прогрет! Прокатитесь по шоссе. Когда вы приедете на пункт проверки, оставьте двигатель включённым.




    ... и ещё кое-что. Мне никогда не приходилось этим заниматься, но я читал о том, что некоторые механики ShadeTree добавляют в бензин небольшое количество денатурированного спирта, чтобы уменьшить количество углеводородов. Но это работает не у всех, и вам нужно будет как следует подготовиться, прежде чем пытаться это сделать.


  1. Я не уверен, что накачка шин что-то изменит. Разве испытания на выбросы не проводятся на неподвижном автомобиле в нейтральном режиме?
  1. @NoCarrier... блестяще, лол. Ты даже упомянул моё любимое. Я слышал, что Seafoam называют «взрывом двигателя», и думаю, что это подходящее название. Именно с его помощью я впервые запустил этот двигатель.
  1. Я недавно переехал в город, где требуется проверка выхлопных газов, и обнаружил, что не все места, где проводят такую проверку, так же «придирчивы к деталям», как другие. Поэтому стоит подумать о том, чтобы отдать машину тому, кто не будет придираться к мелочам.
  1. Я рад, что живу в Юме, где на фермах нет выбросов, в отличие от Финикса, через который проходит калифорнийский поток и где действуют более строгие стандарты штата.
  1. Это во многом зависит от местности. Правила различаются в зависимости от штата, а иногда даже от округа/города.
  1. Для автомобиля, выпущенного до OBD-II, такого как этот, лучше всего обеспечить максимально плавную работу с помощью обычных процедур технического обслуживания и ремонта. Это означает отсутствие пропусков зажигания, плавный холостой ход, плавное ускорение, отсутствие перегрева и т. д. То есть всё то, что вы ожидаете от автомобиля в повседневной эксплуатации. Также не должно гореть предупреждение о неисправности двигателя. В этом автомобиле есть базовая система самодиагностики, но она не соответствует стандартам OBD-II.



    Если всё это работает исправно, то велика вероятность, что вы успешно пройдёте проверку на выбросы. Однако есть некоторые неисправности, которые не проявляются при повседневной езде, но могут привести к провалу теста, и их нужно диагностировать отдельно, после теста.



    Большинство тестов на выбросы проверяют содержание NOx, CO и HC. Вкратце:




    • NOx — оксиды азота. Это означает, что двигатель работает при слишком высокой температуре (2500 °F и выше). Это может быть вызвано плохим охлаждением или слишком бедной топливной смесью. В современных автомобилях также есть система рециркуляции отработавших газов, которая предназначена исключительно для снижения уровня NOx. Если двигатель работает при правильной температуре, уровень NOx высокий, а всё остальное в норме, то система рециркуляции отработавших газов вызывает серьёзные подозрения.

    • CO — угарный газ. CO образуется при неполном сгорании топливно-воздушной смеси. Это может быть вызвано ограничением воздушного потока (загрязнением воздушного фильтра), неправильными показаниями датчика воздушного потока (MAF/MAP, TPS) или неисправностью датчика кислорода.

    • HC — углеводороды. Это неочищенное топливо, то есть топливо, которое не полностью сгорело в процессе сгорания. Это может быть связано с проблемами зажигания, такими как пропуски зажигания или неправильный выбор момента зажигания. Обычно это проявляется в виде проблем с управляемостью.



    Диагностика выбросов включает в себя гораздо больше этапов, поскольку существует множество сложных систем, работающих сообща, и все показания необходимо рассматривать в совокупности, а не по отдельности. Например, если все три показателя высоки, двигатель исправен и все системы под капотом работают нормально, возможно, неисправны каталитические нейтрализаторы.


Вы уже ответили на этот вопрос