Вредно ли готовить замороженное мясо, не размораживая его?
Интересно, вредно ли готовить замороженное мясо (курицу, рыбу, говядину и т. д.), не дожидаясь, пока оно оттает?
Иногда я понимаю, что забыла заранее достать мясо из морозилки, только когда уже слишком голодна.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18191/is-it-bad-to-cook-frozen-meat-without-thawing-it
Планируйте заранее, немного подготовившись:
Если вы нарежете мясо на более мелкие кусочки и обернёте их вощёной бумагой перед заморозкой, то на приготовление блюда к ужину уйдёт гораздо меньше времени.
Моя мама очень быстро поняла, что эти двое мальчишек любят поесть. Когда она готовила гамбургеры (с луком, петрушкой и т. д.) или мясной рулет, она также замораживала котлеты. Я думаю, то же самое можно сделать с курицей или рыбой, просто нарезав их на более мелкие кусочки. (Я предполагаю, что вы не покупаете их в замороженном виде.) Нарежьте свиные отбивные потоньше и убедитесь, что они разделены перед заморозкой. Вы также можете нарезать копчёные колбаски, которые продаются одним длинным куском, перед заморозкой. Но если вы будете осторожны, то сможете нарезать их и в замороженном виде с помощью хорошего острого ножа.
Котлеты из лосося тоже пригодятся в морозилке. Они хорошо замораживаются и очень вкусные:
https://www.goodinthesimple.com/4-ingredient-salmon-cakes/