Вопрос

Другие продукты, кроме лука, которые можно карамелизировать для получения восхитительного вкуса

Можно ли карамелизировать не только лук, но и другие продукты, чтобы добиться аналогичного результата?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18195/foods-other-than-onions-that-can-be-caramelized-for-a-delicious-result

12 Комментариев

  1. Пастернак — точно один из них. На самом деле я бы не стал есть его в любом другом виде, кроме жареного. Положите его, разрезанный на четвертинки, в духовку (смазанную гусиным жиром) и запекайте при температуре 220 °C около 40 минут до золотисто-коричневого цвета.


  1. чеснок, перец, грибы, капуста...


  1. Карамелизированные яблоки: http://www.seasaltwithfood.com/2010/10/french-toast-with-caramelized-apples.html или морковь: http://www.kayotic.nl/blog/caramelized-carrots-2 — это очень вкусно. Попробуйте.


  1. @kewigro, суть в том, что вопрос должен предполагать один или два однозначных ответа. Вопрос, который вы задали, может представлять собой бесконечный список пунктов. Вам нужно немного конкретизировать вопрос, чтобы люди могли дать однозначные ответы. Вы можете сделать это, спросив о критериях карамелизации (что, по сути, и будет ответом на ваш вопрос) или указав конкретный контекст, в котором следует оценивать ответы. В нынешнем виде почти любой ответ будет одинаково верным, поэтому этот вопрос не подходит для нашего сайта.
  1. @Kewigro: Возможно, было бы лучше задать этот вопрос в более конкретном контексте, например, объяснить, какое блюдо вы готовите. Я вижу, что некоторые люди ответили «яблоки», а кто-то другой — «пастернак», и я уверен, что оба ответа хороши, но, возможно, не для одного и того же блюда.
  1. Часто задаваемые вопросы. Если у вас есть вопросы о: способах приготовления и подготовки продуктов, кухонном оборудовании, обращении с продуктами и их хранении, выборе и использовании ингредиентов, понимании, улучшении и исправлении рецептов... то вы попали по адресу — мы хотим вам помочь! - Часто задаваемые вопросы. @aaronut Где мне следовало задать этот вопрос? На другом сайте? Я понимаю, что вы хотите, чтобы этот сайт был лучшим из возможных. Как мне было лучше сформулировать этот вопрос?
  1. Я понимаю, что вы не привыкли к нашему определению «опроса», но для справки: вопросы в опросах на SE в первую очередь направлены на получение ответов и голосов, основанных на личных предпочтениях, а не на их полноте или общем качестве/правильности. Вы не указали варианты заранее, но это всё равно опрос. Это точно не вопрос о технике. Пожалуйста, имейте в виду, что не все оценят ваш юмор. Лично у меня с этим не было никаких проблем, но, как правило, лучше задавать прямые и конкретные вопросы.
  1. Я закрыл этот вопрос как опрос. Думаю, где-то здесь есть хороший вопрос о том, по каким критериям можно судить, хорошо ли что-то карамелизируется, или о том, как дать более подробные критерии, чем «оргазмичность», но пока это просто опрос (о чём свидетельствуют ответы). Вопрос можно будет открыть снова, если он будет «исправлен». Если есть ещё вопросы, обратитесь к часто задаваемым вопросам.
  1. Лук — звезда в этом деле, потому что он сладкий, но я ещё не встречал фрукт или овощ, который плохо бы готовился на гриле или в духовке. Если вы ещё не пробовали цветную капусту или брокколи, обязательно попробуйте. Нарежьте их на небольшие кусочки и обжарьте с небольшим количеством масла до румяной и хрустящей корочки.
  1. @Joe Замочите банку сгущённого молока (прямо в банке) на несколько часов, чтобы получить самый простой дульсе де лече.
  1. Молоко. Оно же дульсе де лече.
  1. @yossarian Опрос — это вопрос, предполагающий голосование. Это не опрос, поскольку я не прошу людей проголосовать за лучший продукт для карамелизации. Мой вопрос не в том, «по каким критериям судить, хорошо ли что-то карамелизируется», как вы выразились. Это простой вопрос, на который можно дать ответ: какие продукты получаются вкусными после карамелизации? Это вопрос о способе/технике приготовления, и я уже получил отличные ответы. Что касается «оргазмичности», то это называется юмором, и он делает чтение более приятным.
Вы уже ответили на этот вопрос