Какой рис лучше использовать для жарки?
На какие свойства риса следует обратить внимание или каких следует избегать, если я планирую его обжарить (на следующий день после приготовления)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18202/what-kind-of-rice-should-i-use-for-frying
Самое важное свойство — это то, что он холодный. Правда.
Подойдет холодный, слегка подсушенный рис любого сорта, кроме сильно клейкого (например, моти-гомэ). Моти-гомэ, который используется для приготовления смешанных блюд, таких как сэкихан (рис с красной фасолью), обычно готовят на пару вместе с другими ингредиентами, а не жарят, потому что в этом случае он будет плохо поддаваться обработке.
В Японии, Китае, Корее и Таиланде в той или иной форме готовят жареный рис, и сорт риса обычно такой же, как и самый распространённый в этой стране. В Японии и Корее обычно используют короткозёрный рис «японика», который немного слипается, а в Китае и Таиланде в основном используют среднезёрный рис, который обычно не слипается. Как правило, из-за того, что рис сильно высыхает при охлаждении, он становится менее клейким, если вы перемешиваете предварительно охлаждённый рис на сковороде/в воке/в другой посуде для приготовления с небольшим количеством масла.