В какой посуде лучше всего готовить крок-месье?
Я ищу небольшую кухонную утварь, с помощью которой можно приготовить крок-месье. Я уже пользовался таким устройством, но не знаю, как его найти в Google. Вот как я готовил крок-месье в прошлом:
- Положите ломтик сыра и ветчины между двумя ломтиками хлеба
- Сэндвич помещается между двумя решётками, которые сжимают его, как челюсти
- Через несколько минут на обеих сторонах сэндвича появятся параллельные следы от гриля
Представьте, что описанная выше машина — это закрытая книга, в которую помещается сэндвич. Как называется эта машина на английском языке и есть ли она в компактном исполнении (на моей кухне мало места)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18147/which-cooking-apparatus-is-best-to-make-croque-monsieur
Мой единственный комментарий по этому поводу заключается в том, что я никогда не пробовал крок-месье, приготовленный в панини-прессе.
Настоящие круассаны всегда обжариваются. Лично я готовлю их так: смазываю хлеб маслом с внешней стороны и кладу сэндвич на чугунную сковороду. Не нужно придавливать его сверху — так он будет больше похож на панини, который, на мой взгляд, слишком спрессован, а французский круассан — нет.
По сути, это жареный сыр с ветчиной, а не панини на гриле.