Вопрос

В какой посуде лучше всего готовить крок-месье?

Я ищу небольшую кухонную утварь, с помощью которой можно приготовить крок-месье. Я уже пользовался таким устройством, но не знаю, как его найти в Google. Вот как я готовил крок-месье в прошлом:




  1. Положите ломтик сыра и ветчины между двумя ломтиками хлеба

  2. Сэндвич помещается между двумя решётками, которые сжимают его, как челюсти

  3. Через несколько минут на обеих сторонах сэндвича появятся параллельные следы от гриля



Представьте, что описанная выше машина — это закрытая книга, в которую помещается сэндвич. Как называется эта машина на английском языке и есть ли она в компактном исполнении (на моей кухне мало места)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18147/which-cooking-apparatus-is-best-to-make-croque-monsieur

7 Комментариев

  1. Мой единственный комментарий по этому поводу заключается в том, что я никогда не пробовал крок-месье, приготовленный в панини-прессе.



    Настоящие круассаны всегда обжариваются. Лично я готовлю их так: смазываю хлеб маслом с внешней стороны и кладу сэндвич на чугунную сковороду. Не нужно придавливать его сверху — так он будет больше похож на панини, который, на мой взгляд, слишком спрессован, а французский круассан — нет.



    По сути, это жареный сыр с ветчиной, а не панини на гриле.


  1. Хотя, как и сказал BobMcGee говорит, пресс для панини — это то, что вам нужно, я хотел бы добавить, что существует специальный пресс для приготовления крокетов. Старый выглядит так вот так, а новая версия — так вот так.



    Я погуглил «машина для приготовления кроке-месье» и получил результаты. Это название, которое мы используем здесь (в Бельгии). Она довольно дешёвая и размером примерно с вафельницу.


  1. Думаю, вам нужна «пресс-форма для сэндвичей». Выглядит ли она примерно так: http://www.amazon.com/Cuisinart-GR-1-Griddler-Panini-Sandwich/dp/B000CPZXGO ? Или, может быть, вот так.


  1. Устройство называется «пресс для панини», и они бывают довольно маленькими. Я видел такие, которые были не намного больше тостера.


  1. Я нарезаю буханку (нарезаю хлеб ломтиками), а затем продолжаю перемешивать его на сковороде. Благодаря этому хлеб подрумянивается равномерно, без подгорелых участков и т. д. :)
  1. Возможно, я придираюсь, но сэндвич нельзя обжарить. Для этого его нужно нарезать и постоянно перемешивать на сковороде.
  1. Вы можете просто положить его под гриль в духовке. Конечно, настоящий крок-месье обмакивают в яйцо и обжаривают на сковороде с маслом.
Вы уже ответили на этот вопрос