Как вы сушите травы?
Всё лето у нас на террасе рос сад пряных трав в контейнерах, и это было чудесно. К сожалению, по прогнозам, на следующей неделе или около того температура опустится ниже нуля, и теперь я ищу способы сохранить как можно больше растений из сада. Посмотрим, получится ли у меня перенести горшки в помещение и продолжить их выращивать, но я бы хотела обрезать растения и высушить травы, пока буду их переносить.
Итак... как мне высушить травы? Конечно, я планирую готовить с их использованием, поэтому меня беспокоит вопрос безопасности пищевых продуктов. Но, честно говоря, я никогда не сушила травы и понятия не имею, как это сделать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18157/how-do-you-dry-herbs
a) Разделите свежую зелень на небольшие пучки и развесьте их рядом друг с другом, как вы делаете это с выстиранным бельём. Обязательно развесьте пучки вверх тормашками. Они должны хорошо проветриваться, но не подвергаться воздействию дождя, влаги и прямых солнечных лучей.
б) Пучки или отдельные ветки можно разложить на решётке для просушки. Обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха, но не допускайте попадания дождя, влаги и прямых солнечных лучей. Периодически меняйте расположение пучков, чтобы ускорить процесс сушки и предотвратить появление плесени.
Пучок сухой травы — это ещё и красивый декоративный элемент, который помогает создать в доме здоровую атмосферу!