Вопрос

Как вы сушите травы?

Всё лето у нас на террасе рос сад пряных трав в контейнерах, и это было чудесно. К сожалению, по прогнозам, на следующей неделе или около того температура опустится ниже нуля, и теперь я ищу способы сохранить как можно больше растений из сада. Посмотрим, получится ли у меня перенести горшки в помещение и продолжить их выращивать, но я бы хотела обрезать растения и высушить травы, пока буду их переносить.



Итак... как мне высушить травы? Конечно, я планирую готовить с их использованием, поэтому меня беспокоит вопрос безопасности пищевых продуктов. Но, честно говоря, я никогда не сушила травы и понятия не имею, как это сделать.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18157/how-do-you-dry-herbs

10 Комментариев

  1. a) Разделите свежую зелень на небольшие пучки и развесьте их рядом друг с другом, как вы делаете это с выстиранным бельём. Обязательно развесьте пучки вверх тормашками. Они должны хорошо проветриваться, но не подвергаться воздействию дождя, влаги и прямых солнечных лучей.



    б) Пучки или отдельные ветки можно разложить на решётке для просушки. Обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха, но не допускайте попадания дождя, влаги и прямых солнечных лучей. Периодически меняйте расположение пучков, чтобы ускорить процесс сушки и предотвратить появление плесени.



    Пучок сухой травы — это ещё и красивый декоративный элемент, который помогает создать в доме здоровую атмосферу!


  1. Один из самых запоминающихся моментов, когда я видел, как кто-то сушит травы, произошёл с Элтоном Брауном в Good Eats: http://www.youtube.com/watch?v=y5GkD2GQ3Tg



    Он создаёт это большое приспособление с фильтрами для кондиционера и вентилятором... Я сам никогда этим не занимался, но было интересно наблюдать.



    Обычно я делаю это с помощью дегидратора для продуктов, такого как этот: http://www.bedbathandbeyond.com/product.asp?SKU=14099344



    Я бы просто взял прибор с несколькими настройками температуры, так как вы же не хотите готовить травы (в дегидраторе).


  1. Меня всегда раздражал его подход... Фильтры стоят столько же, сколько дегидратор... Он не покупает дегидратор, потому что это многофункциональное устройство, но считает нормальным ставить «фильтры для трав» в кондиционер на следующие 2 года.
  1. Устройство AB работает, но в некотором роде хитроумно, потому что 1 - у вас возникнут проблемы, если воздух будет слишком влажным 2 - Вы не сможете хорошо очистить фильтры. Фильтры не такие дешевые. Я также пользуюсь дегидратором. Моя бабушка просто сушила такие блюда в духовке на самой низкой температуре.
  1. @Aaronut: я надеялся, что это общий вопрос. Прежде чем задать его, я нашёл cooking.stackexchange.com/q/3147/15 (который, казалось, был связан с другим временем года), но пропустил вопрос об орегано.
  1. @Aaronut : да, потому что некоторые травы, например душицу, можно просто подвесить веточками, но с более листопадными травами (например, базиликом) так не получится, по крайней мере в моём климате... может быть, у кого-то в пустыне получится, но в моём регионе они рискуют заплесневеть. Я не пробовал другие травы, поэтому не знаю, есть ли какие-то другие нюансы.
  1. @Joe, другие пользователи: действительно ли технология сушки орегано отличается от технологии сушки других трав? Я думаю, что исходный вопрос следует просто обобщить, чтобы у нас не было дубликатов для каждой отдельной травы («Как высушить базилик», «Как высушить тимьян», «Как высушить...»)
  1. Я обнаружила, что при заморозке травы сохраняют свой вкус лучше, чем при сушке. Соберите травы, вымойте их и нарежьте, как будто собираетесь использовать сразу, но вместо этого положите их в небольшие пакеты для заморозки и уберите в морозильную камеру. Их даже не нужно размораживать перед использованием.
  1. а также: Какие травы сушатся «лучше всего»
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/questions/150/how-to-dry-oregano ; cooking.stackexchange.com/questions/3147/…
Вы уже ответили на этот вопрос