Запекаем несколько овощей одновременно
Я планирую приготовить суп из запечённых овощей. Предварительный список овощей (которые нужно запечь): сладкий перец, лук, морковь, чеснок, цукини (возможно), мелкий фиолетовый картофель.
Я уже запекал картофель и чеснок, но обычно делаю это по отдельности для разных блюд. В идеале я бы положил все это в духовку и запек за один раз (это эффективнее, чем запекать по отдельности), но я не знаю, получится ли так сделать. Для разных овощей нужна разная температура и время запекания? Если да, то какая температура и время оптимальны?
Я примерно рассчитал, что при температуре 190 °C все вышеперечисленное будет готово через час, но я не знаю, получится ли так или нет. Есть ли у вас какие-нибудь предложения по поводу наиболее эффективного способа запекания всего этого? У меня есть небольшая тостерная печь, которая может помочь, если невозможно запечь все сразу.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18168/roasting-multiple-vegetables-at-once
Я постоянно запекаю овощи. Если я одновременно запекаю мясо, то овощи готовлю при той температуре, которая нужна для мяса. Обычно за час до подачи я кладу в духовку картофель, за 45 минут до подачи — лук (и да, лук может подрумяниться и стать очень вкусным при запекании), а за 30 минут до подачи — пастернак. Перец, кабачки, баклажаны и т. д. тоже можно добавить примерно в это время. Все они очень неприхотливы в плане температуры приготовления, просто при более низкой температуре им нужно больше времени, но они не станут хрустящими при температуре 325 или даже 375 градусов.
Поэтому, когда я достаю мясо, чтобы оно «отдохнуло», я увеличиваю температуру до 220 °C, чтобы оно подрумянилось и стало хрустящим. Обычно картофель запекается вместе с мясом в форме для запекания, которая теперь нужна мне для приготовления соуса, поэтому я перекладываю его в новую стеклянную форму вместе с мясным жиром, который прилипает к картофелю, когда я перекладываю его из одной формы в другую. Обычно другие овощи запекаются в рапсовом масле в отдельных формах. Я слежу за ними, пока готовлю подливу и т. д., и вынимаю их, когда они становятся золотистыми. Пастернак особенно быстро высыхает и становится невкусным, но он такой приятный и сладкий, когда готов, что я всегда добавляю пастернак в жаркое — по крайней мере, раз в месяц.
Если вы запекаете овощи для супа, положите их все в духовку, разогретую до 220 °C, и следите за процессом, доставая каждый вид овощей по мере готовности. Картофель, скорее всего, будет готовиться дольше всего. При температуре 220 °C вам, вероятно, понадобится меньше часа. Когда вы привыкнете к примерному времени приготовления разных овощей, вы сможете оптимизировать процесс: сначала запекаете один вид овощей, затем начинаете чистить и подготавливать следующий и так далее, чтобы каждый овощ был готов вовремя. Но для начала подготовьте их все, загрузите все сразу и вытаскивайте по мере готовности.