Безопасно ли есть мясо кенгуру в сыром виде, например в виде тартара из кенгуру?
Я знаю, что мясо кенгуру обычно готовят с кровью, потому что в нём мало жира.
Я также знаю, что некоторые виды мяса небезопасны, если их не приготовить должным образом, например курица и свинина.
А как насчёт кенгуру? Для меня это самое вкусное красное мясо, поэтому, если мне нравится тартар из говядины, я знаю, что мне должен понравиться тартар из кенгуру, но как мне убедиться, что я готовлю его максимально безопасным способом, если такой вообще существует?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18174/is-kangaroo-meat-safe-to-eat-raw-such-as-kangaroo-tartare
Мясо кенгуру считается опасным для здоровья, так как это дикое мясо и его добывают в полевых условиях. Может пройти до двух недель, прежде чем его доставят на перерабатывающее предприятие, где проводится проверка (которая сама по себе предполагает отбор проб лишь у небольшого количества туш) только на наличие сальмонеллы и кишечной палочки, а не на наличие множества других патогенов и болезней, переносчиками которых являются кенгуру. Есть веские причины, по которым домашний скот подвергают дегельминтизации, обработке и уходу.
Я бы на вашем месте даже близко к нему не подошёл, и уж точно не стал бы есть его в сыром виде, так как это опасно для здоровья. См. эту статью о заражении с моего сайта.