Вопрос

Безопасно ли повторно замораживать еду?

Я знаю, что были вопросы о повторной заморозке мяса, которая, по-видимому, небезопасна. Из этих постов я понял, что речь идёт о сыром мясе. Мой вопрос немного в другом.



Несколько недель назад я приготовила запеканку из макарон, сыра, фарша из индейки и овощей. Остатки хранились в холодильнике около суток или двух, а затем я их заморозила. Во-первых, можно ли было их заморозить на том этапе?



Во-вторых, я вчера поставила запеканку в холодильник, чтобы она оттаяла, но в итоге на ужин у меня было другое блюдо. Из-за других планов я не смогу съесть её ещё два дня. Я не уверена, что она будет храниться в холодильнике так долго. Если она не будет храниться так долго, можно ли будет её повторно заморозить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18177/is-refreezing-a-meal-safe

4 Комментария

  1. Заморозка ... в общем-то, останавливает рост бактерий в продуктах. Таким образом, если вы разогреете их достаточно быстро, в них не будет значительно больше бактерий или плесени (спор) и связанных с ними токсинов, чем в тот момент, когда они достигли температуры хранения (помните, что этот момент наступает не сразу после того, как вы положили продукты в морозилку, а позже.)
    Если вы собираетесь съесть их завтра, то можете заморозить их сегодня, но убедитесь, что не будете хранить их несколько дней после разморозки.


  1. В перерывах между заморозками лучше всего готовить мясо. Так что если вы достанете сырое мясо, а затем приготовите его, то сможете снова его заморозить. Если вы достанете готовое мясо, то его нужно разогреть до высокой температуры, быстро охладить, а затем снова заморозить. Текстура может быть не очень приятной — если у вас нет к нему эмоциональной привязанности, то, возможно, вам захочется его просто выбросить.


  1. Я проголосовал за закрытие, потому что предыдущие вопросы не касались сырого мяса. Отсчёт «опасной зоны» для мяса начинается заново после того, как мясо было приготовлено, но время отсчёта немного увеличивается. Если вы серьёзно относитесь к безопасности пищевых продуктов, не замораживайте повторно ни сырое, ни приготовленное мясо.
  1. возможный дубликат Насколько опасно повторно замораживать размороженное мясо?
Вы уже ответили на этот вопрос