Безопасно ли повторно замораживать еду?
Я знаю, что были вопросы о повторной заморозке мяса, которая, по-видимому, небезопасна. Из этих постов я понял, что речь идёт о сыром мясе. Мой вопрос немного в другом.
Несколько недель назад я приготовила запеканку из макарон, сыра, фарша из индейки и овощей. Остатки хранились в холодильнике около суток или двух, а затем я их заморозила. Во-первых, можно ли было их заморозить на том этапе?
Во-вторых, я вчера поставила запеканку в холодильник, чтобы она оттаяла, но в итоге на ужин у меня было другое блюдо. Из-за других планов я не смогу съесть её ещё два дня. Я не уверена, что она будет храниться в холодильнике так долго. Если она не будет храниться так долго, можно ли будет её повторно заморозить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18177/is-refreezing-a-meal-safe
Заморозка ... в общем-то, останавливает рост бактерий в продуктах. Таким образом, если вы разогреете их достаточно быстро, в них не будет значительно больше бактерий или плесени (спор) и связанных с ними токсинов, чем в тот момент, когда они достигли температуры хранения (помните, что этот момент наступает не сразу после того, как вы положили продукты в морозилку, а позже.)
Если вы собираетесь съесть их завтра, то можете заморозить их сегодня, но убедитесь, что не будете хранить их несколько дней после разморозки.