Вопрос

Как приготовить несолёный чизкейк?

Существует множество рецептов американских чизкейков, в которых используется сливочный сыр. Я не знаю, какой сливочный сыр используют в США, но в Европе сливочный сыр солёный. Он может быть не таким солёным, как, скажем, фета, но соль в нём точно чувствуется. В результате вкус моего чизкейка представляет собой сочетание сладкого и солёного.



Есть ли у вас какие-нибудь идеи, как решить эту проблему? Конечно, было бы идеально, если бы вы могли подсказать мне марку сливочного сыра без соли, который можно купить в Германии. Но если нет, я бы хотел услышать ваши идеи о том, как сделать соль менее заметной. Добавить больше сахара или использовать другой вид сыра (например, маскарпоне) — не вариант. Или, если такой вкус у чизкейка — это нормально (я никогда не ела настоящий американский чизкейк), пожалуйста, скажите мне, чтобы я перестала беспокоиться о своих тортах.



Кроме того, я заметил, что через день или два чизкейк становится менее солёным на вкус. Это правда или мне кажется (или я просто привык к этому вкусу)? Если это правда, то почему так происходит?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18178/how-to-make-a-non-salty-cheesecake

12 Комментариев

  1. Вам придётся приготовить сливочный сыр самостоятельно. Это непросто, но так вы сможете сами выбирать ингредиенты для чизкейка.


  1. Я бы «разбавил» обычный сливочный сыр, например «Филадельфию», маскарпоне, который по сути представляет собой жирные сливки с текстурой сливочного сыра.


  1. Как отмечает Кэти, хорошей заменой будет сыр «Нешатель». Конечно, то, что будет сказано ниже, основано только на содержании натрия и может не отражать степень «солёности» сыра. Однако я думаю, что если вы попробуете другие марки, то сможете найти подходящую.



    Сливочный сыр «Филадельфия» обычно позиционируется как основной ингредиент для приготовления чизкейков в США. Но если вам кажется, что он солёный, вот его пищевая ценность:




    • В одной унции сливочного сыра марки Philadelphia содержится 125 мг натрия. В их разновидностях с «на 1/3 меньше жира» и обезжиренных вариантах содержится 120 мг и 190 мг соответственно. В их намазке «Лёгкий сливочный сыр» содержится всего 66 мг (в 25 г, 28 г/унция). Так что для приготовления чизкейка «Филадельфия» лучше выбрать другой бренд.



    Однако для двух столовых ложек можно выбрать и другие бренды:




    Сливочный сыр (обычный):




    • Очень низкое содержание натрия — 35 мг или меньше:

      • Нэнси (35 мг)


    • Низкое содержание натрия — 140 мг или меньше:

      • Bruegger's: без добавок (85 мг), без добавок, со вкусом лайма (90 мг)

      • Люцерна (Safeway) Взбитая, 2 ст. л. (65 мг)

      • Взбитые сливки Morning Select, 2 ст. л. (60 мг)

      • Mozzarella Co — несолёный и слабосолёный сливочный сыр

      • Взбитые сливки Richfood, 2 ст. л. (65 мг)

      • TempTee Soft, 2 ст. л. (70 мг)




    Сливочный сыр (ароматизированный):




    • Низкое содержание натрия — 140 мг или меньше:

      • Bruegger's: клубника (70 мг), медовый орех (85 мг), лесная ягода (85 мг)

      • Черника или малина от Crystal Farms (100 мг)

      • Фруктовый соус Marzetti (85 мг)

      • Филадельфия: [взбитые сливки] с корицей и коричневым сахаром (55 мг), с ягодами (55 мг), с черникой (110 мг), с персиками и сливками (110 мг)





    Надеюсь, в Германии найдутся товары этих брендов для вас.



    Что касается маскировки солёности самого сыра, вы можете попробовать сделать корж из другого теста. Я не знаю, используете ли вы обычное тесто для коржа, но корж из крекеров «Грэм» или печенья «Орео» может хорошо отвлечь солёные рецепторы, создав нагрузку для сладких рецепторов. Я думаю о спартанских решениях, поэтому стараюсь не слишком отклоняться от простого чизкейка без добавок.



    Кроме того, используете ли вы в рецепте несолёное сливочное масло? Если вы используете белый сахар, попробуйте заменить его на менее обработанный сахар или полностью отказаться от белого сахара в пользу альтернативного подсластителя, вкус которого будет достаточно гармоничным. Я думаю, что, несмотря на свою приторность, мёд может стать неплохим вариантом, так как он немного ощущается во рту и отвлекает от соли.


  1. У нас кулинарный сайт, а не сайт о здоровье и питании, поэтому я отредактирую ваш ответ, оставив только самое важное.
  1. В рецепте чизкейка, который я использую, примерно одинаковое количество бургосского сыра, сливок и йогурта. Принцип тот же.
  1. Вот это идея, которая мне по душе.
  1. Если он в Европе, то почти наверняка использует несолёное сливочное масло. Но в большинстве рецептов чизкейков нет сливочного масла (кроме как для коржа), так что это не поможет. Проблема почти наверняка в сливочном сыре: в Европе это, как правило, пикантная намазка для бутербродов, которая, возможно, не имеет ничего общего с настоящими молочными продуктами.
  1. Для чизкейка также можно использовать основу из рикотты, хотя это и не совсем «по-американски».
  1. Если вы находитесь в крупном городе или рядом с ним, то сможете купить сливочный сыр Philadelphia в продуктовом отделе вашего Kaufhof. Я видел его в продуктовых отделах Galeria Kaufhof и KaDeWe в Берлине, а также в Гамбурге. Хотя я не немец и не американец, но лично я считаю, что немецкий Kasekuchen намного вкуснее американского чизкейка! :)
  1. По моему опыту, чизкейк с сыром «Нёшатель» имеет совсем другой вкус. Если только чизкейк не обладает очень, очень ярким вкусом, в противном случае он мне не подходит.
  1. В США нешатель часто используют вместо сливочного сыра. А у вас есть такой?
  1. Моя жена готовит отличный чизкейк, и он не кажется мне солёным. Стандартный американский сливочный сыр — это филадельфия, в которой содержится 105 мг натрия на порцию в 28 г. А в сливочных сырах, которые используете вы, содержание натрия выше?
Вы уже ответили на этот вопрос