Как сделать так, чтобы онигири не разваливались?
Я экспериментирую с японской кухней и никак не могу научиться делать рисовые шарики.
Я хочу приготовить рисовый треугольник онигири с начинкой. Теория довольно проста: отварить рис и дать ему остыть, взять немного риса в руку, сделать небольшое углубление, положить в него начинку, завернуть начинку в рис и придать ему форму треугольника.
На практике я, должно быть, что-то упускаю, потому что он просто разваливается. Я не уверена, в чём дело: в технике сворачивания, придания формы или даже в приготовлении риса.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18127/how-do-i-stop-onigiri-from-falling-apart
Напоминание о Приготовлении риса:
Промойте 1 ½ стакана риса для суши в воде. Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Если на поверхности риса останется слишком много крахмала, результат будет неудовлетворительным.
Слейте воду, доведите рис до кипения в кастрюле с 2 стаканами воды, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего на 15 минут.
Выключите огонь и оставьте кастрюлю накрытой ещё на 10 минут.
3 способа приготовления и формирования онигири
Ручной метод Поставьте миску с подсоленной водой и смочите в ней ладони. Это предотвратит прилипание риса, а соль придаст ему пикантный вкус. Возьмите в одну руку горсть тёплого риса для суши. Если вы используете начинку, положите её в центр. Оберните рис вокруг начинки. Плотно прижмите рис обеими руками.
Метод с использованием формы Лучше всего использовать формочки для печенья. Посолите рис, так как вы не будете использовать подсоленную воду для рук. Смочите форму и положите её на поверхность с антипригарным покрытием, например на пергаментную бумагу. Выложите рис в форму, заполняя её наполовину. Сделайте небольшое отверстие в центре и положите в него начинку. Заполните оставшуюся часть формы рисом и хорошо утрамбуйте его пальцами или дном чашки.
Метод с чайным полотенцем Выложите слегка подсоленный рис на полотенце или пищевую плёнку. Заправьте начинку в центр и соберите полотенце так, чтобы рис окружал начинку. Скрутите и сожмите полотенце. Когда вы развернёте его, рисовый шарик должен быть хорошо спрессован, как настоящий снежный ком.