Как сделать так, чтобы свежая рыба не развалилась во время приготовления?
Иногда мы покупаем форель у местного рыбовода, который достаёт её прямо из воды, а через несколько часов мы её готовим. Она очень вкусная, но её мясо разваливается, чего не происходит с рыбой из супермаркета. Часто её даже невозможно достать из кастрюли, не развалив на части. Мы попытались оставить их в холодильнике на сутки, чтобы они не были такими свежими, как будто их убили час назад, но это не помогло.
Обычно мы готовим их, отваривая в кипящей (но не бурлящей) воде.
Есть ли способ предотвратить это?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18129/how-do-i-stop-fresh-fish-from-falling-apart-while-cooking
Я использую метод с двумя лопатками. Одна лопатка находится под рыбой, а другая — сверху. Та, что сверху, лежит «лицом вниз», так что я могу перевернуть рыбу, и она не развалится.