Вопрос
Нужно ли когда-нибудь менять точильный камень?
Возможный Дубликат:
Изнашиваются ли хонинговальные пластины?
Я пользуюсь точильным бруском уже несколько лет. Крошечные бороздки, идущие вдоль него, кажутся немного стёртыми, хотя их всё ещё видно. Я думаю, что с новым бруском у меня получится лучше, но они довольно дорогие, поэтому я решил сначала спросить. Есть ли способ определить, что точильный брусок нужно заменить, кроме оценки качества заточки ножей? У меня нет возможности сравнить с другой точилкой или с новой. Или это тот тип товаров, которые можно купить один раз и пользоваться ими вечно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18137/does-a-sharpening-steel-ever-need-to-be-replaced
1
Стандартные металлические стали с канавками на самом деле никогда не приходят в негодность. Гребни со временем потемнеют от злоупотреблений, особенно при использовании дешевой стали невысокого качества; однако я видел несколько сталей, которые использовались серьезно (ab), и они все еще вполне пригодны для использования, несмотря на то, что в конце боя выглядят как Рокки. В худшем случае сталь станет гладкой ... что не помешает ей выполнять свою работу и выравнивать кромку лезвия.
Гладкие (без насечек) металлические детали из стали никогда не изнашиваются, поскольку представляют собой просто гладкий кусок металла.
Керамические точильные «стальки» никогда не изнашиваются, но их поверхность может забиваться частицами металла. Их можно очистить с помощью губки для мытья посуды, и они будут как новые. Если ударять ими о что-то, хрупкая керамика может расколоться, но это не является нормальным использованием.
Алмазные точильные «стальки» — единственные, которые АБСОЛЮТНО точно со временем изнашиваются. Абразив состоит из крошечных алмазов, встроенных в поверхность, которые при обычном использовании со временем выпадают. В конце концов алмазов становится так мало, что инструмент перестаёт точить.