Вопрос

Нужно ли когда-нибудь менять точильный камень?


Возможный Дубликат:

Изнашиваются ли хонинговальные пластины?






Я пользуюсь точильным бруском уже несколько лет. Крошечные бороздки, идущие вдоль него, кажутся немного стёртыми, хотя их всё ещё видно. Я думаю, что с новым бруском у меня получится лучше, но они довольно дорогие, поэтому я решил сначала спросить. Есть ли способ определить, что точильный брусок нужно заменить, кроме оценки качества заточки ножей? У меня нет возможности сравнить с другой точилкой или с новой. Или это тот тип товаров, которые можно купить один раз и пользоваться ими вечно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18137/does-a-sharpening-steel-ever-need-to-be-replaced

3 Комментария

  1. Стандартные металлические стали с канавками на самом деле никогда не приходят в негодность. Гребни со временем потемнеют от злоупотреблений, особенно при использовании дешевой стали невысокого качества; однако я видел несколько сталей, которые использовались серьезно (ab), и они все еще вполне пригодны для использования, несмотря на то, что в конце боя выглядят как Рокки. В худшем случае сталь станет гладкой ... что не помешает ей выполнять свою работу и выравнивать кромку лезвия.



    Гладкие (без насечек) металлические детали из стали никогда не изнашиваются, поскольку представляют собой просто гладкий кусок металла.



    Керамические точильные «стальки» никогда не изнашиваются, но их поверхность может забиваться частицами металла. Их можно очистить с помощью губки для мытья посуды, и они будут как новые. Если ударять ими о что-то, хрупкая керамика может расколоться, но это не является нормальным использованием.



    Алмазные точильные «стальки» — единственные, которые АБСОЛЮТНО точно со временем изнашиваются. Абразив состоит из крошечных алмазов, встроенных в поверхность, которые при обычном использовании со временем выпадают. В конце концов алмазов становится так мало, что инструмент перестаёт точить.


  1. @Doug Johnson-Cookloose: я редактирую этот пост, чтобы было немного понятнее, что цель использования металлической стали — выровнять кромку. Керамические и алмазные стали, конечно же, ничем не отличаются от мелкозернистых точильных камней. Они хорошо подходят для правки большинства кромок, если те не сильно изношены и не имеют глубоких сколов. Заусенцы здесь ни при чём, всё дело в том, насколько медленно они снимают металл.
  1. Я бы просто добавил, что смысл точильного бруска не в том, чтобы заточить, а в том, чтобы выровнять самую тонкую часть лезвия вашего ножа. Вот почему у точильных брусков нет рёбер и почему они не изнашиваются. Керамические и алмазные точильные бруски помогают удалить мелкие заусенцы, которые могут появиться на металле вашего ножа, но если их становится слишком много, значит, пришло время по-настоящему заточить нож, а для этого нужно снять немного металла. Сталь так не делает.
Вы уже ответили на этот вопрос