Вопрос
Почему варёный колотый горох горчит?
Сегодня, когда я варила колотый горох с хорошей мясной ветчиной, всё блюдо пахло горечью. Мне интересно, почему. Я люблю гороховый суп, но готовлю его нечасто.
В итоге вкус был неплохим, но запах был очень неприятным, как будто блюдо должно было горчить. Я добавила лук, морковь, сельдерей и чеснок чуть позже. Пришлось добавить соль, и это помогло. Использовала 10 столовых ложек воды. В итоге получилось неплохо... мой муж съел три порции! Мне просто показалось, что запах был неприятным.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18141/simmering-split-peas-smell-bitter-why
1
Первое, что приходит на ум, — это то, что часть фасоли подгорела на дне кастрюли. Это распространённая проблема при приготовлении большого количества фасоли, если её недостаточно часто помешивать. Подгоревшие продукты имеют горьковатый привкус и запах.