Вопрос

Зачем нужно давать тесту для имбирных пряников отдохнуть?

В моём рецепте имбирных пряников сказано, что тесто должно постоять 20 минут в холодильнике, прежде чем его можно будет раскатать и нарезать. Какая разница?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18101/why-should-i-rest-gingerbread-dough

5 Комментариев

  1. Я думаю, всё зависит от вашего рецепта. Мой любимый рецепт http://oddsandhens.wordpress.com/2013/12/21/best-gingerbread-cookie-recipe подходит для обоих случаев. Я бы сказала, что его легче раскатывать, когда тесто охлаждённое, но не холодное, так как в этом рецепте много муки и т. д. Кроме того, так тесто становится менее липким.


  1. В большинстве рецептов на основе пшеничной муки при замешивании теста образуются клейковинные нити. Если не дать тесту отдохнуть, раскатать его будет сложнее, а конечный продукт может получиться более жёстким.



    Кроме того, если охладить тесто до определённой температуры, жиры, входящие в его состав (сливочное масло и т. д.), затвердеют, что сделает тесто менее липким и немного облегчит его равномерное раскатывание. Если тесто не настолько твёрдое, что становится хрупким, охлаждение в большинстве случаев сделает его менее ломким.



    Возможно, не так важно, но уровень влажности в тесте может стать более равномерным.


  1. Хороший ответ. Кроме того, если охладить тесто, оно не будет сильно растекаться в духовке. Это особенно важно для таких изделий, как имбирные пряники, которые нужно нарезать на кусочки, чтобы они не слипались.
  1. Это касается не только имбирных пряников и другого печенья, которое раскатывают, но и обычного печенья, которое становится более податливым, если его охладить, и его точно будет легче раскатывать между ладонями.
  1. Не могли бы вы рассказать нам подробнее о рецепте — какая мука используется?
Вы уже ответили на этот вопрос