Зачем нужно давать тесту для имбирных пряников отдохнуть?
В моём рецепте имбирных пряников сказано, что тесто должно постоять 20 минут в холодильнике, прежде чем его можно будет раскатать и нарезать. Какая разница?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18101/why-should-i-rest-gingerbread-dough
Я думаю, всё зависит от вашего рецепта. Мой любимый рецепт http://oddsandhens.wordpress.com/2013/12/21/best-gingerbread-cookie-recipe подходит для обоих случаев. Я бы сказала, что его легче раскатывать, когда тесто охлаждённое, но не холодное, так как в этом рецепте много муки и т. д. Кроме того, так тесто становится менее липким.