Как уменьшить содержание клетчатки в овощах и фруктах?
У меня (и у некоторых членов моей семьи) есть заболевание, которое влияет на способность переваривать целлюлозу, поэтому нам приходится избегать большинства свежих фруктов и овощей. Мы обнаружили, что термическая обработка овощей немного помогает, а блюда, которые готовятся долго (например, рагу или суп), помогают ещё больше.
В общем, мне интересно, есть ли другие способы, помимо термической обработки, чтобы расщепить целлюлозу в овощах и фруктах и облегчить их переваривание?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/18047/what-are-ways-to-reduce-cellulose-in-vegetables-and-fruits
Я использую две разные соковыжималки, которые отделяют сок от мякоти. Триммерная соковыжималка подходит для твёрдых овощей, таких как морковь, репа, свёкла и т. д. Шнековый пресс измельчает листовые овощи, сельдерей, огурцы и т. д., но для максимального отжима требуется несколько проходов. Старая книга о применении смешанных соков в лечебных целях называется «Сырые овощные соки — чего не хватает вашему организму» Н. У. Уокера.